Дорогу «Сокол-Харовск-Вожега» обещают отремонтировать до 2021 года

13.12.2018 [Общество]

До 2021 года на ремонт дороги «Сокол-Харовск-Вожега» выделят из бюджета 1, 689 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора. Трасса, соединяющая Сокол с Вожегой и проходящая через Харовск, ни разу капитально не ремонтировалась, а средства на нее выделялись только по статье «содержание».

«Федеральная трасса М-8 полностью отремонтирована, полным ходом идут ремонтные работа по дороге на Сокол. Но нам необходимо идти дальше и в течение ближайших двух лет привести в порядок дорогу до Харовска и Вожеги. Это одна из самых длинных и самых востребованных региональных дорог, поэтому ее капитальный ремонт потребует колоссальных финансовых вложений», - отметил во время градсовета в Харовске глава региона Олег Кувшинников.

По предварительным подсчетам, на ремонт 133-километровой дороги «Сокол-Харовск-Вожега» с восстановлением асфальтобетонного покрытия потребуется 1, 689 млрд рублей.

«На ближайшие два с половиной года ремонт этой дороги станет одной из самых капиталоемких статей расходов регионального дорожного фонда. Если жители района поддержат это решение, мы готовы выделить необходимую сумму, - резюмировал губернатор. - Капитально отремонтирована будет трасса от Сокола до Вожеги по всей длине с откосами, обочинами и укреплением полотна. Новая дорога должна служить как минимум десять лет без дальнейших серьезных вложений».

Голосование по этому вопросу носило формальный характер, поскольку все члены градостроительного совета поддержали выделение средств на ремонт магистрали.

Олег Кувшинников поручил начать разрабатывать проект, чтобы в начале 2019 года выбрать подрядную организацию, а после майских праздников приступить к работам. К этому времени необходимые бюджетные лимиты будут доведены.

В ходе градостроительного совета глава Харовского района Ольга Миролюбова также обратилась к губернатору с просьбой оказать содействие в ремонте наиболее разрушенных участков улиц Ленина, Калинина, Клубная, Свободы, Кирова, Механизаторов, Ворошилова, Каменная и Южная. Общая протяженность ремонтируемых участков составляет около 2 км, а стоимость работ - 11,5 млн. рублей.

«Все эти улицы ведут к важным социальным объектам – детским садам, школе, больнице, отделению почтовой связи, используются для движения автобусных маршрутов. Я готов найти эти дополнительные средства. Кроме того, при подготовке проектно-сметной документации необходимо также уделить внимание оканавливанию и благоустройству тротуаров», - сказал глава региона.

Последние новости

Потепление обещают синоптики в Вологодской области

Днём в субботу температура воздуха поднимется до нуля

173
0

Руководителя администрации Белозерска оштрафовали за снос мемориала павшим воинам

Галина Бубнова должна будет выплатить в доход государства 20 000 рублей

197
0

Жителю Вологды отказывают в проведении операции по ампутации пальцев на руке

Мужчина уверен, что если операцию не проведут в ближайшее время, разовьется гангрена, и под ампутацию попадут не только пальцы

305
0

В Череповце началась реконструкция Шекснинского проспекта

Дополнительные три полосы для движения на участке от Годовикова до Рыбинской построят в 2021 году

197
0

Памятник архитектуры на Набережной VI Армии, 81 в Вологде продают с участком за 1,96 млн рублей

При этом аварийное двухэтажное здание выставлено на торги за рубль, участок площадью 2349 квадратных метров - за 1 960 999 рублей

343
0

Жителя Череповецкого района осудили за нападение на полицейского в служебной машине

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет колонии строгого режима

233
0

Трое вологжан пытались украсть металлические трубы, чтобы сдать их в металлолом

Увидев полицейскую машину, мужчины попытались убежать, но были задержаны

253
0

Лучшую снежную крепость выберут в Вологде

Принять участие в конкурсе могут все желающие

241
0

В школе №27 в Череповце зафиксированы случаи заболевания детей кишечной инфекцией

До конца недели все ее ученики переведены на домашнее обучение

361
0

В Череповце осудили организатора азартных игр под видом сборов на благотворительность

Ему назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима и штраф в 900 тысяч рублей

295
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика