Вологде хотят выделить 80 млн рублей из областного бюджета на музыкальный фонтан

12.12.2018 [Общество]

Вологда получит из областного бюджета деньги на строительство светомузыкального фонтана, как в Череповце. Об этом губернатор Олег Кувшинников заявил во время прямой линии.

Вопрос о благоустройстве города задала Валентина Яковлевна из Вологды:

- Вопрос о строительстве моста в створе Некрасова обсуждается давным-давно, я, наверное, не доживу уже до этого. Пока машины не провалятся, сдвига не будет никакого. В Череповце строят новые дворцы, цветные фонтаны, есть, куда пойти отдохнуть, есть тропа здоровья, где люди отдыхают. У нас в Водниках нет ни одного парка, куда мамаши выйдут с колясками с детьми. Везде грязь! Мы не виноваты, что у нас нет производства! Будет ли что в Вологде по этому поводу? - сказала женщина.

Олег Кувшинников сказал, что мэр Вологды Сергей Воропанов «справится с теми вопросами, которые прозвучали в эфире».

- Мы должны сделать Вологду настоящим, красивым, благоустроенным российским городом европейского уровня, давайте так его назовем. У нас для этого есть все, у нас для этого наконец-то есть средства, - сказал губернатор.

Глава региона также отметил, что Вологде в ближайшие три года будет выделено 12,2 млрд рублей.

- Это парки, скверы, набережные, новый ледовый дворец, новый бассейн, новые развязки, дороги, обход города Вологды. Это совсем другой город! Но нам сейчас вместе надо объединить усилия, чтобы все это реализовать», - считает Олег Кувшинников.

Фонтан в Череповце.

Глава региона также сказал, что фонтан, аналогичный построенному в Череповце, нужно возвести и в Вологде, раз для жителей города это интересно.

- Меня очень резануло: с некой обидой сказано, что в Череповце даже фонтан светомузыкальный поставили, а в Вологде его нет. Девятая инициатива. Можно? Родилась абсолютно спонтанно, не думал об этом. В Череповце 1 мая открытие шикарного светомузыкального фонтана. Я там был на пробном пуске, посмотрел – ну, это просто фантастика. Под классическую музыку взлетают струи, опускаются под музыку. Игра света! Завораживающее зрелище. Я подумал: «Как же я приеду в Вологду и что мне скажут вологжане, когда этот фонтан запустят». Предлагаю запустить на всенародное обсуждение строительство точно такого же 70-метрового фонтана стоимостью 80 млн рублей. Такой же, как в Череповце, один-в-один, может, даже лучше. Но в Вологде.

Вопросы, где установить фонтан, а также какой он будет формы, вынесут на публичное обсуждение. Губернатор предложил мэру Вологды запустить голосование в интернете:

- А я обязуюсь на градостроительном совете, который пройдет в феврале, выделить на это 100% необходимых денег. Вот надо 80 млн – 80 млн выделю! Но если вологжане проголосуют за место его дислокации, установки. И форму. Запустим голосование, и в феврале, к градсовету, подведем итоги.

Отметим, что деньги на строительство светомузыкального фонтана в Череповце выделила компания «Северсталь», а в Вологде на него собираются потратить 80 млн рублей из областного бюджета.

Похожие новости

Подрядчик, благоустраивающий Затоновский берег, сократил отставание от графика

Три недели назад отставание от графика по благоустройству Затоновского берега составляло 25 дней, сейчас - уменьшилось до 9 дней

677
0

Жители села Устье-Кубенское обсудили, какой они хотят видеть набережную

Теперь архитекторам предстоит проработать эти пожелания и предложить единое виденье, на основе которого будет разрабатываться проект благоустройства набережной

990
0

Жителей Вологды просят поучаствовать в опросе о благоустройстве Осановской рощи

В ближайшее время планируется презентация и обсуждение концепции дальнейшего развития парка

644
0

Асфальтирование беговых дорожек началось на новом стадионе у школы № 15 в Вологде

Работа идет на средства областного и городского бюджетов

672
0

В Вологде начали разрабатывать архитектурную концепцию площади Революции

Предпроектное исследование, разработку архитектурной концепции и эскизного проекта благоустройства площади Революции в Вологде ведет Лаборатория городской среды совместно с московским архитектурным бюро «Практика».

798
0

Концепцию развития парка Мира в Вологде разработают на средства бизнеса

Здесь планируется выделить заповедную зону для прогулок, рекреационную зону для детского отдыха и мероприятий, физкультурно-оздоровительную зону, а также хозяйственные зоны

978
0

В Вологде планируют изменить схему движения транспорта у железнодорожного вокзала

Для разработки концепции площади им. Бабушкина создан отдельный проектный комитет

2935
0

Реку Вологду планируют очистить от донных отложений

Также уберут засорения, вырубят деревья и кустарники в руслах рек Шограш и Делевка

3080
0

Служба городского хозяйства Вологды объявила аукцион на устройство фонтана у ЦУМа

Начальная цена контракта 13 миллионов рублей на первый этап работ

1464
0

Лекция социолога на тему «Больница в пространстве города» пройдет в Вологде 8 июля

После лекции состоится дискуссия на тему пространства больниц в городской среде

756
0

Зеленую зону на улице Карла Маркса создадут после окончания строительства МФЦ на улице Фрязиновской

Об этом рассказал Максим Выдров, депутат Вологодской городской думы

1036
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика