В Вологодской области предлагают увеличить зарплаты бюджетникам, не попавшим в "майские указы" президента

11.12.2018 [Общество]

Пакет из восьми социальных инициатив планируют реализовать в Вологодской области в 2019 году, об этом во вторник в ходе прямой линии заявил глава региона Олег Кувшинников.

«Во-первых, я предлагаю на 20% увеличить заработную плату работникам бюджетной сферы, не вошедшим в указы президента от 7 мая 2012 года. Не на 4%, а на 20%», - отметил губернатор.

Речь идет о библиотекарях, лаборантах, логопедах, социальных педагогах и психологах, младших воспитателях, специалистах по социальной работе, тренерах и методистах. Этим категориям работников в Вологодской области, по словам губернатора, зарплата не увеличивалась и не индексировалась с 2012 года.

Еще одна инициатива заключается в том, чтобы увеличить в два раза размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам труда, военной службы, детям войны, труженикам тыла и реабилитированным гражданам – с 750 рублей до 1500 рублей.

В 2019 году также планируется направить 10 тысяч льготных путевок для работников бюджетной сферы на санитарно-курортное лечение. 50% стоимости путевок, как заверил губернатор, будут оплачиваться из областного бюджета.

Олег Кувшинников также предложил в два раза увеличить размер стипендии для студентов учреждений среднего профессионального образования – с 436 рублей до 1000 рублей. В два раза планируется увеличить размер ежегодной денежной компенсации на приобретение дров для ветеранов, многодетных семей, специалистов бюджетной сферы – до 5 тысяч рублей. В три раза предлагается увеличить размер ежегодной денежной компенсации на сжиженый газ ветеранам и многодетным семьям – до 1500 рублей.

«Седьмая инициатива -  по просьбе глав муниципальных образований предлагаю приобрести в каждый муниципальный район комфортабельный автобус для организованной и безопасной доставки на спортивные, образовательные, культурные мероприятия, проводимые в области», - отметил глава региона.

Еще одна инициатива губернатора - обеспечить постоянную работу уличного освещения во всех муниципальных образованиях области в темное время суток в течение всего года. Предлагается также установить дополнительно светильники в 26 муниципальных образованиях и в городе Вологде и Череповце – 10 500 новых светильников.

На реализацию всех перечисленных инициатив в 2019 году из бюджета Вологодской области направят 2,593 млрд рублей. По словам Олега Кувшинникова, предложения внесут в Законодательное собрание Вологодской области, они будут рассмотрены на ближайшей сессии. В случае поддержки депутатов, с 1 января все озвученные им инициативы будут реализовываться во всех районах области.

Похожие новости

Фирму из Череповца оштрафовали на 140 тысяч рублей за выплату зарплаты иностранным рабочим наличкой

ООО «СК „Вектор“» нарушило требования закона «О валютном регулировании и валютном контроле»

1661
0

В Череповце сторожей и вахтеров оформляли на работу в детсадах с зарплатой ниже МРОТ

Вместо трудовых договоров с ними заключали договоры возмездного оказания услуг, по которым ни больничный, ни отпуск получить невозможно.

1818
0

Вологда заняла 66 место из 100 в рейтинге городов России по уровню зарплат

Согласно данным исследования, средняя зарплата вологжан в первом полугодии 2018 года составила 33,9 тысяч рублей

2275
0

Власти Вологодского района отчитались о стабильном росте зарплат в муниципалитете

Так, по сравнению с 2016 годом средняя зарплата на крупных и средних предприятиях увеличилась на 7% и составила 29 150 рублей

1895
0

В Череповце будут судить директора СК «АЛМАЗ», задолжавшего работникам 670 тысяч рублей

13 сотрудников строительной фирмы семь месяцев подряд не получали зарплату

2368
0

В Вологодской области работодатели задолжали своим сотрудникам около 29 млн рублей

Самые большие долги в сфере обрабатывающих производств, водоснабжения и транспорта

2334
0

В Вологодской птицефабрике и центре птицеводства погасили задолженность по зарплате

В 2016 году работникам разных предприятий выплачена задолженность в размере свыше 71 млн. рублей

2071
0

Медики поликлиники №2 в Череповце пожаловались губернатору на резкое снижение зарплат

По словам авторов обращения в онлайн-приемной, с приходом нового главврача их заработные платы сократились в два раза

3796
3

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика