Вологжанин пожаловался губернатору на разбитую дорогу к детским лагерям в Череповецком районе

04.12.2018 [Общество]

Местные жители бьют тревогу по поводу состояния дороги к детским лагерям в Череповецком районе. На сайт правительства в онлайн-приемную губернатора поступила жалоба от жителя деревни Харламовская. По традиции, чиновники перенаправили жалобу в другую инстанцию.

В своем письме мужчина предлагает оценить состояние дороги к детским оздоровительным лагерям «Лесная сказка», «Жемчужина Мологи», а также к разрекламированному коттеджному поселку «Дом на Мологе»:

«Я являюсь коренным жителем д. Харламовская, пользуюсь этой дорогой регулярно. Фактически, за её состоянием никто не следит, по крайней мере, это не наблюдается. Возможно, где то на бумагах проводится регулярный ремонт, подсыпка ,разравнивание грейдером,и т.п. Но то что мы видим - это только ухудшение с каждым годом», - пишет мужчина.

По его словам, ремонт дороги, по которой доставляют детей в лагеря, ограничивается несколькими самосвалами песчано-гравийной смеси, которую разравнивают грейдером. Таких манипуляций хватает до первого дождя - после ливней ямы на дороге становятся еще глубже.

«Грейдер же, который, как мы видим, не чаще 1 раза в квартал, проезжает чтобы *выровнять* полотно, с этими выбоинами не справляется. Его отвал просто скользит сверху, выполняя пустую работу», - продолжает местный житель.

В департаменте дорожного хозяйства Вологодской области особых проблем с дорогой, судя по ответу, не видят. Жителю Харламовской пояснили, что предписаний контролирующих органов, касающихся содержания этой дороги, нет, и проехать по ней можно на всех видах автотранспорта.

«Автотранспортное сообщение до д. Харламовская осуществляется по автомобильной дороге «А-114 - Харламовская». Указанная дорога состоит из участка автомобильной дороги регионального значения, протяженностью 8,3 км, а также участка дороги местного значения, протяженностью 11,6 км. Мероприятия, проводимые для поддержания транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения области «А-114 - Харламовская», осуществляются в рамках средств, выделяемых по статье «Содержание сети автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения и сооружений на них» согласно структуры, цикличности и состава работ по содержанию, определенных государственным контрактом», - сообщили в департаменте.

В ведомстве также уточнили, что организованные перевозки групп детей в детские оздоровительные лагеря по этой дороге осуществляются с сопровождением патрульных автомобилей Госавтоинспекции. Какое отношение этот факт имеет к качеству дорожного покрытия, не понятно, поскольку сопровождение детей Госавтоинспекцией осуществляется в соответствии с требованиями законодательства, независимо от состояния дорог.

«По информации балансодержателя автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения области, КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области», предписаний контролирующих органов, Дорожную деятельность в отношении участка дороги местного значения, протяженностью 11,6 км, в соответствии с действующим законодательством осуществляют органы местного самоуправления Череповецкого муниципального района. В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», Ваше обращение направлено в Администрацию Череповецкого муниципального района для рассмотрения по компетенции и подготовки ответа», - заключили в департаменте.

Похожие новости

Прокуратура: проезд через реку Шограш в Вологодском районе размыло из-за плохого содержания дорог

Руководителю администрации Вологодского района внесено представление

919
0

В Вологде с 9 июня поменяется схема движения в Драмтеатра

Сегодня ночью там будет нанесена разметка по новой схеме

2846
0

Лосей в Вологодской области начали отгонять от дорог

С начала года в Вологодской области произошло уже 37 ДТП с животными, в авариях пострадали десять человек

739
0

Масштабное строительство дорог ведется в Кадникове

«Дорожный переворот» -  именно так называют местные жители долгожданное глобальное благоустройство дорожно-транспортной сети в Кадникове

1006
0

Только 38% дорог регионального значения в Вологодской области соответствуют нормативным требованиям

Такие данные приводит контрольно-счетная палата Вологодской области

841
0

Ремонт улицы Доронинской в Вологде приостановили из-за проблем с канализацией

Об этом заявил заместитель губернатора Антон Стрижов

917
0

В Череповецком районе в Рыбинское водохранилище съехала машина

Жители предупреждали власти о том, что такое может произойти, если не отремонтировать ограждение на дороге

1029
0

Осановский проезд в Вологде заасфальтируют в сентябре

Асфальт на проезжей части будут укладывать в сентябре, поскольку в течение лета по этой дороге будет завозиться много инертных материалов для строительства улицы Поэта Романова

1410
0

Суд обязал администрацию Череповецкого района сделать дорогу к деревне Васильевское — дороги там совсем нет

Жителям приходится добираться в деревню по берегу Рыбинского водохранилища

1042
0

В Вологде завершён первый этап ремонта моста через реку Шограш

Второй этап начнётся через пять месяцев

2225
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика