Глава компании «Респект», страховавшей дольщиков «Стройиндустрии», подозревается в злоупотреблении полномочиями

16.11.2018 [Общество]

Генеральный директор страховой компании «Респект» Александр Артамонов подозревается в злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ было возбуждено в июле 2018 года, но областная прокуратура сообщила об этом только сейчас.

По данным прокуратуры Вологодской области, руководство  ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ»  злостно уклоняется от осуществления страховых выплат обманутым дольщикам, несмотря на вступившие в силу решения судов.

Как ранее сообщал Newsvo, страховая компания «Респект» не торопится выплачивать компенсации дольщикам "Стройиндустрии", так как считает, что застройщик ввел компанию в заблуждение. В отношении него возбуждено уголовное дело, а, значит, по мнению страховщиков, банкротство может не являться страховым случаем. Фирма еще осенью 2017 года предъявила иск к ООО «Стройиндустрия» о признании договора страхования недействительным.

«Право на судебную защиту является законным правом граждан и организаций и гарантированно Конституцией РФ», — говорится в информационном сообщении «Респекта». — Если Арбитражным судом будет принято решение о признании договора страхования недействительным, это будет означать лишь то, что застройщиком были сообщены страховщику заведомо ложные сведения и такой договор не был бы заключен страховой организацией или был бы заключен на иных условиях».

Отметим, что в удовлетворении исковых требований «Респекту» было отказано. Суд пришел к выводу, что в момент заключения договоров страховщики располагали всеми необходимыми сведениями и могли сами оценивать ситуацию. Обжаловать это решение у «Респекта» также не вышло.

- По заявлениям участников долевого строительства ООО «Стройиндустрия» Вологодским городским судом выносятся решения о принятии мер по обеспечению исков к ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ» и взыскании страхового возмещения со страховой компании, а исполнительные листы по вступившим в законную силу решениям суда впоследствии направляются в отдел судебных приставов по Центральному административному округу № 3 г. Москвы, а также в банки, в которых имеются расчетные счета ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ» (ПАО «Банк ВТБ» и Международный банк экономического сотрудничества). Таким образом, в действиях участников долевого строительства, обратившихся за судебной защитой своих законных прав, отсутствуют признаки какого-либо преступления, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, - сообщает областная прокуратура.

Похожие новости

В Череповце ищут инвестора для завершения объекта долевого строительства

Дом на улице Карла Маркса должны были достроить еще в 2017 году. 55 человек все еще ждут своих квартир, застройщик сначала пытался банкротиться, а затем свернул работы, объяснив это пандемией.

1812
0

В Вологде застройщик почти на два года задержал срок сдачи жилого дома в микрорайоне Прибрежный

Один из дольщиков взыскал с фирмы неустойку - более 800 тысяч рублей

2470
0

Долг по зарплате перед сотрудниками обанкротившейся «Стройиндустрии» составляет 53 млн. рублей

Кроме того, не решен вопрос с квартирами 124 дольщиков компании

1858
0

Дом обманутых дольщиков по улице Сосновой, 6/8 в поселке Кувшиново достроен

Администрация Вологодского района выдала разрешение на ввод его в эксплуатацию

3973
0

Вологодская семья отсудила у московского застройщика 156 тысяч рублей неустойки за задержку ввода дома в эксплуатацию

Муж и жена купили трехкомнатную квартиру в поселке Жилино-1 Люберецкого района, но въехать туда в указанные при покупке сроки не смогли

1480
2

В Череповце прокуратура через суд требует у «СИК «XXI век» достроить дом для дольщиков на улице Карла Маркса

Его должны были сдать до конца 2017 года, однако до сих пор строительные работы не завершены.

2281
0

В 2018 году в Вологодской области решили проблемы 164 обманутых дольщиков

В данный момент в реестре обманутых дольщиков находится еще более 300 вологжан

2486
1

Руководители фирмы«Теплодом» супруги Шиллеры предстанут перед судом за мошенничество с деньгами дольщиков

Они похитили более 70 млн рублей, не собираясь вкладывать их в строительство

5316
1

Обманутые дольщики СУ-13 вынудили губернатора отвечать на свои вопросы прямо на улице

Их дом на Сосновой 6/8 не достраивается уже несколько лет, правительство обещает найти инвестора, однако пока на стройку никто «не зашел».

7546
2

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика