В Череповце капитально отремонтировали онкологический центр областной больницы

07.11.2018 [Общество]

В Череповце после капитального ремонта открыли онкологический центр «Вологодской областной клинической больницы № 2», сообщает пресс-служба губернатора.

Центр расположен в соматическом корпусе больницы, где также размещены урологическое, отоларингологическое отделение и консультативная  поликлиника. В течение последних трех лет велась планомерная работа по ремонту и обновлению здания.

Общая стоимость капремонта корпуса, по данным пресс-службы губернатора, составила 210 млн. рублей. На эти деньги были усилены фундаменты и перекрытия, заменена кровля, полы и внутренние перегородки. Смонтированы новые системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции и электроосвещения, заменены оконные и дверные блоки. Был обновлен фасад, построена удобная автомобильная парковка, благоустроена прилегающая территория. Почти 9 млн. рублей направлено на приобретение современного медицинского оборудования.

В Центре организована работа круглосуточного стационара на 55 коек. Ежегодно специализированную стационарную помощь здесь получают более 2,5 тысяч человек с онкологической патологией. Кроме того, ведется консультативно-диагностический прием населения онкологом, химиотерапевтом, онкооториноларингологом, онкоурологом, онкогинегологом, которые ежегодно оказывают амбулаторную помощь более 30 тысячам пациентов.

«Во всем мире рост онкологических заболеваний – одна из самых главных бед XXI века. Сегодня мы открываем современный онкологический центр, в котором жители Череповца и соседних районов могут проходить диагностику для раннего выявления заболеваний и получать всю необходимую специализированную помощь, - отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Я очень рад, что здравоохранение Череповца успешно развивается. На очереди капитальный ремонт детской городской поликлиники №5 и городской больницы №2, закупка современного оборудования для проведения лучевой терапии. Средства на это уже запланированы в областном бюджете».

Губернатор подчеркнул, что деятельность центра важна не только для череповчан, но и для жителей северо-западных районов Вологодской области. Учреждение будет выполнять функцию межрайонного центра для Череповецкого, Чагодощенского, Бабаевского, Устюженского, Кадуйского, Белозерского и Шекснинского районов.

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика