Хранителем имущества птицефабрики «Шекснинская» стало ООО с одноименным названием

09.10.2018 [Экономика]

Имущество ОАО Птицефабрики «Шекснинская» передали вновь созданному ООО с одноименным названием, сообщает сайт областного правительства. Как ранее выяснил Newsvo, учредитель этого ООО одновременно является учредителем фирмы, которая в марте незаконно приобрела большую часть имущества птицефабрики.

5 октября конкурсным управляющим расторгнут договор хранения с ООО «Паритет Вятка», имущество птицефабрики передано образованному в 2017 году ООО «Шекснинская птицефабрика». В правительстве отмечают, что фирма принадлежит вологодскому инвестору, имеющему опыт в сфере птицеводства.  Как ранее сообщал Newsvo, это Александр Курзанов.

Вновь созданное ООО «Шекснинская птицефабрика» заключило договор купли-продажи с ООО «Паритет Вятка» на родительское стадо бройлеров и технологическое оборудование. То есть фирма, неэффективный менеджмент руководства которой привел к отсутствию денег для приобретения комбикормов и гибели большей части поголовья, теперь продала имущество птицефабрики новому хранителю.

«За вырученные деньги ООО «Паритет Вятка» обязалось на этой неделе рассчитаться с задолженностью по заработной плате перед коллективом птицефабрики за июнь-сентябрь 2018 года. На этой же неделе, по информации от нового хозяйствующего субъекта, начнется процесс приема на работу новых сотрудников, планируется принять около 120 человек, затем запустить производственный процесс с последующим выходом на проектные мощности и постепенным увеличением трудового коллектива до уровня 2017 года – это порядка 550 человек», - заключил замгубернатора Михаил Глазков.

Как ранее сообщал Newsvo, большая часть имущества птицефабрики была продана несколькими месяцами ранее, когда на производстве "хозяйничало" ООО «Паритет – Вятка». О том, что было продано, Newsvo подробно писал в сентябре. Начальная цена лота была немногим меньше миллиарда - 731 338 186,86 рублей. Но в итоге все вышеперечисленное имущество продали всего за 182 834 546,76 рублей. Покупателем стало ООО "Онегафинансгрупп" из Москвы.

Позже выяснилось, что продажа имущества была проведена незаконно. В арбитражный суд было подано заявление по обжалованию результатов торгов.

Гендиректор московского ООО "Онегафинансгрупп" - Владимир Зубов. А учредитель этой фирмы - АО "Экспериментальное кондитерское объединение "Вологда" (гендиректор - Анатолий Юганов). Оно же стало учредителем ООО "Шекснинская птицефабрика", которое теперь является хранителем имущества птицефабрики.

Последние новости

Евгения Лаленкова из Череповца завоевала второе золото на Кубке России по конькобежному спорту

Кубок России по конькобежному спорту в эти дни проходит в Челябинске

353
0

В Вологде задержали пьяного мужчину, который пытался зайти в детсад

Инцидент произошел в учреждении на улице Залинейной

643
0

Конкурс зимних драндулетов пройдёт под Вологдой 14 марта

Принять участие в конкурсе могут все желающие, кто соберёт команду и построит драндулет для спуска со снежной горы

518
0

В Вологодской области отменили региональный закон «О пчеловодстве»

Эта сфера теперь регулируется федеральными нормами

678
0

Макеты старинных деревянных храмов можно увидеть на выставке в Тотьме

Автор макетов – череповецкий мастер Валентин Петрович Поклад

477
0

Два человека госпитализированы после ДТП в Харовском районе

26 февраля на трассе Сокол-Харовск-Вожега столкнулись «Лада» и «Хенде»

676
0

В Череповце ищут пострадавших от действий строителя-мошенника

Он получал от потерпевших предоплату и не выполнял свои обязательства. Установленная сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

1072
0

Творческая встреча с краеведом Александром Сазоновым пройдёт в Вологде 27 февраля

Александр Иринеевич расскажет о новых выпусках своих книг и ответит на вопросы зрителей

733
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика