По факту невыплаты зарплаты на птицефабрике «Шекснинская» возбуждено уголовное дело

27.09.2018 [Экономика]

По факту невыплаты зарплаты работникам ОАО Птицефабрика «Шекснинская» возбуждено уголовное дело. 4777 работников не получили зарплату за июнь-август 2018 года. Общая сумма задолженности составила 13,9 млн. рублей.

«До настоящего времени руководством предприятия не принято мер к погашению образовавшегося долга по оплате труда, что влечет за собой грубое нарушение конституционных прав граждан на своевременную выплату вознаграждения за труд», - сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Птицефабрикой управляет ООО «Паритет – Вятка», именно эта фирма не выплачивала запрлату. Напомним, 21 сентября на общем собрании кредиторов ОАО Птицефабрика «Шекснинская» было принято решение о расторжении договора хранения имущества птицефабрики с ООО «Паритет – Вятка». Фирма использовала производственные мощности ОАО Птицефабрика «Шекснинская» на основании договора хранения с 2016 года. В итоге производство пришло в упадок, большая часть поголовья погибла.

Новый хранитель имущества птицефабрики пока не выбран. При этом большая часть принадлежащих птицефабрике зданий, сооружний, оборудования и других активов была продана несколькими месяцами ранее по цене в несколько раз ниже начальной некому ООО "Онегафинансгрупп" из Москвы, которое связано с вологодским бизнесом.


ООО «Паритет-Вятка» принадлежит ООО «Паритет», которое, как писали в 2016 году "Ведомости", является владельцем «Вологодской птицы» и «Шекснинского бройлера».  Собственники ООО «Паритет» - ООО «Фобос» (51%) и ООО «Деметра». Владельцы «Фобоса», по данным ЕГРЮЛ, – Хизир Атакуев (49%) и Марина Сечина (51%), чье имя и ИНН полностью совпадают с именем и ИНН бывшей супруги президента «Роснефти» Игоря Сечина.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика