"Горстройзаказчик" прокомментировал затянувшуяся достройку дома обманутых дольщиков на Сосновой 6/8

14.09.2018 [Общество]

Во вторник Newsvo сообщал о том, что договор с новым застройщиком дома на Сосновой, 6/8 в Вологодском районе до сих пор не подписан, при том, что инвестор - ЗАО «Горстройзакзачик» - был назван в областном правительстве еще в начале лета. Мы решили спросить самого инвестора, что происходит, и оказалось, что фирма еще не утверждена в качестве застройщика.

«У нас сейчас идет процесс согласования, в рамках законодательства, компенсаций, которые предлагает область за достройку дома. Этот процесс в самом разгаре. Как только будет понятно, каким образом это все будет компенсироваться, немедленно будут поданы документы недостающие и будет заключено соглашение о достройке», - пояснили Newsvo в ЗАО «Горстройзакзачик».

В строительной организации также сказали, что вероятность заключения соглашения о достройке дома на Сосновой 6/8 составляет почти 100%, на процесс согласования всех нюансов занимает время.

В феврале дом обманутых дольщиков может перейти в конкурсную массу по делу о банкротстве СУ-13, поэтому дольщики очень боятся потерять дом и опасаютсяя, что соглашение так и не будет достигнуто, ведь уже один потенциальный инвестор ушел со стройки. По данным Newsvo, на достройку дома требуется около 280 млн рублей, и понятно, что инвестору нужны гарантии, что фирма эти деньги не потеряет. А их пока нет.

Добавим, что 13 сентября в прокуратуре области под председательством исполняющего обязанности прокурора области Алексея Василькова было проведено межведомственное совещание по вопросу защиты прав участников долевого строительства жилья. В ведомстве заверили, что между департаментом строительства Вологодской области и инициативной группой участников долевого строительства по Сосновой 6/8 достигнута договоренность по вопросу совместных действий, направленных на скорейшее начало строительных работ. Как именно это соглашение поможет достроить дом, пока не понятно.

«В целях восстановления нарушенных прав граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, законодательным собранием Вологодской области принят закон области. В то же время проводимыми прокуратурой области проверками установлено, что, несмотря на длительный срок с момента принятия указанного нормативного правового акта, до настоящего времени не восстановлены права пострадавших граждан, в том числе по причине упущений со стороны уполномоченных органов. В частности, до настоящего времени департаментом строительства Вологодской области надлежащих мер по действенному поиску инвесторов для завершения строительства проблемных объектов не принято, что препятствует в восстановлении нарушенных прав пострадавших участников долевого строительства», - прокомментировали в прокуратуре Вологодской области ситуацию с дольщиками региона.

 

Похожие новости

В Череповце ищут инвестора для завершения объекта долевого строительства

Дом на улице Карла Маркса должны были достроить еще в 2017 году. 55 человек все еще ждут своих квартир, застройщик сначала пытался банкротиться, а затем свернул работы, объяснив это пандемией.

2025
0

В Вологде застройщик почти на два года задержал срок сдачи жилого дома в микрорайоне Прибрежный

Один из дольщиков взыскал с фирмы неустойку - более 800 тысяч рублей

2712
0

Долг по зарплате перед сотрудниками обанкротившейся «Стройиндустрии» составляет 53 млн. рублей

Кроме того, не решен вопрос с квартирами 124 дольщиков компании

1951
0

Дом обманутых дольщиков по улице Сосновой, 6/8 в поселке Кувшиново достроен

Администрация Вологодского района выдала разрешение на ввод его в эксплуатацию

4306
0

Вологодская семья отсудила у московского застройщика 156 тысяч рублей неустойки за задержку ввода дома в эксплуатацию

Муж и жена купили трехкомнатную квартиру в поселке Жилино-1 Люберецкого района, но въехать туда в указанные при покупке сроки не смогли

1540
2

В Череповце прокуратура через суд требует у «СИК «XXI век» достроить дом для дольщиков на улице Карла Маркса

Его должны были сдать до конца 2017 года, однако до сих пор строительные работы не завершены.

2427
0

В 2018 году в Вологодской области решили проблемы 164 обманутых дольщиков

В данный момент в реестре обманутых дольщиков находится еще более 300 вологжан

2569
1

Глава компании «Респект», страховавшей дольщиков «Стройиндустрии», подозревается в злоупотреблении полномочиями

Уголовное дело в отношении Александра Артамонова было возбуждено еще летом, но областная прокуратура сообщила об этом только сейчас

5588
0

Руководители фирмы«Теплодом» супруги Шиллеры предстанут перед судом за мошенничество с деньгами дольщиков

Они похитили более 70 млн рублей, не собираясь вкладывать их в строительство

5409
1

Обманутые дольщики СУ-13 вынудили губернатора отвечать на свои вопросы прямо на улице

Их дом на Сосновой 6/8 не достраивается уже несколько лет, правительство обещает найти инвестора, однако пока на стройку никто «не зашел».

7607
2

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика