В Вологде сгорел расселенный дом, который купила родственница депутата гордумы

В Вологде в ночь с 24 на 25 августа загорелся расселенный деревянный дом на улице Чернышевского, 60. Это то самое здание, которое недавно купило ООО "ВологдаГазСтрой", директор и учредитель которого - Вероника Васильевна Новожилова. У нее есть общий "бизнес" с депутатом Вологодской гордумы Владимиром Новожиловым: он является учредителем и президентом, а она - директором "Фонда помощи пенсионерам и инвалидам". Известно, что жену депутата зовут Вероника Новожилова.

Дом площадью 330 кв.м. вместе вместе с земельным участком площадью 877 кв.м. был продан за 2 523 600 рублей.

- Сигнал о возгорании в двухэтажном расселенном нежилом доме, принадлежащем городской администрации, поступил в 00.41, пожарные прибыли на место спустя четыре минуты, ликвидировать пожар удалось в 2.29. Общая площадь пожара составила 200 кв. метров, - сообщили Newsvo в ГУ МЧС по Вологодской области.

Огонь повредил крышу, чердак, внутреннюю и внешнюю отделку дома. Предварительная причина пожара – «неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц».

Известно, что дом расселили в 2015 году. Согласно сайту «Реформа ЖКХ», власти должны были снести его до 31 января 2016 года.

Напомним, на прошлой неделе в Вологде сгорели еще два нежилых деревянных дома - на улице Панкратова, 78 и на Мира, 25.

Видео Регины Цветковой
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика