В поселке Суда пятый месяц не могут найти виновника загрязнения ртутью

22.08.2018 [Общество]

Администрация Череповецкого района выделила оставшуюся сумму, необходимую на проведение демеркуризационных работ в поселке Суда. Ртуть была обнаружена на улицах Дружбы и Сосновой, в частности, во дворе дома № 1 по улице Сосновой в апреле. Местные жители сообщили об этом в единую диспетчерскую службу Череповецкого района.

Всего на очистку грунта и воздуха выделили около 300 тысяч рублей. Как нам сказали в администрации района, первая часть суммы была выделена в апреле, остальное - в августе.

- Меры по удалению ртути были предприняты сразу в апреле. Был заключен договор с ООО "Гринтэк". И весной были выделены деньги на первый этап операции по удалению ртути и загрязненного грунта из резервного фонда Череповецкого района - около 80 тысяч рублей, - рассказала специалист по связям с общественностью администрации Череповецкого района Ирина Луссе.

Пробы грунта и воздуха показали превышение предельно допустимого количества содержания ртути. Обращение с просьбой выделить средства из резервного фонда на демеркуризацию глава Череповецкого района Виноградов направил 15 августа (ред. - как нам пояснили в районной администрации, речь идет о второй части суммы). Оно адресовано заместителю главы района, председателю КЧС и ОПБ Ельцову.

В рамках демеркуризации будут том числе снимать почву в месте загрязнения. Работы по уничтожению опасного вещества ведет фирма ООО «Гринтэк» совместно со спасателями.

Источник загрязнения до сих пор неизвестен. Вскоре в Суде должны будут провести повторные пробы грунты и воздуха.

Тэги: ртуть
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика