Житель Вологды украл в центре города гараж и сдал его в металлолом

Житель Вологды украл в центре города гараж и сдал его в металлолом

Житель Вологды украл гараж в центре Вологды. Мужчина действовал по принципу «Ничье, значит, можно взять» - он посчитал гараж бесхозным. 

С заявлением о краже гаража в полицию обратился 56-летний мужчина. Он рассказал, что гараж, доставшийся ему по наследству и расположенный во дворе дома №59а на улице Чехова, пропал.

Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили следы грузового транспортного средства. Строительные материалы, которые находились внутри гаража, лежали рядом.

Схожий по приметам гараж нашли в пункте приема металлолома. Работники пункта рассказали, что его привез на автомашине марки "КамАЗ" мужчина лет 30.

Подозреваемого в краже гараже задержали - им оказался 31-летний вологжанин. В ходе беседы он пояснил, что на протяжении нескольких лет ни разу не видел, чтобы гараж кто-нибудь открывал. Решив, что он ничей, мужчина принял решение сдать его на металлолом. Он разбил окно монтировкой и залез в помещение, после чего открыл ворота и вынес все содержимое. Вологжанин вызвал грузовой автомобиль с манипулятором и отвез гараж на металлолом. Вырученные деньги он потратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Добавим, что украденный гараж, возможно, стоял там незаконно (речь идет о дворовой территории). С учетом того, что городские власти регулярно отчитываются о рейдах по выявлению таких гаражей, не понятно, почему за несколько лет он так и не был убран.

 

Скриншот карты с сайта vologda.4geo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика