«Давайте мы будем сейчас работать до 65 или 63 и сразу в гроб!». В Вологде прошел еще один митинг против пенсионной реформы

28.07.2018 [Общество]
«Давайте мы будем сейчас работать до 65 или 63 и сразу в гроб!». В Вологде прошел еще один митинг против пенсионной реформы

В Вологде прошел еще один митинг против пенсионной реформы, повышения НДС, цен на бензин и платы за капремонт. Акция, организованная движением "Вместе", стартовала 28 июля в полдень возле памятника Ленину на площади Свободы. В этот день митинги против повышения пенсионного возраста, устроенные сторонниками Навального, прошли во многих городах России.

Напомним, ранее, 26 июля, на этом же месте прошел митинг КПРФ. Многие вологжане посетили оба митинга. Повышение пенсионного возраста стало тем вопросом, при обсуждении которого люди готовы собраться вместе, независимо от политических взглядов. Отметим, что Евгений Доможиров предлагал объединить митинги, но руководство отделения КПРФ в Вологде не согласилось. Впрочем, это не помешало сторонникам обоих движений прийти на оба митинга и выступить и там, и там.

Например, коммунист Николай Жаравин обратился к вологжанам и 26-го, и 28 июля. Сегодня его выступление несколько раз прерывали аплодисменты вологжан.

- Наша областная статистика сделала расчеты: к 2030 году средняя продолжительность жизни вологжан будет всего 74 года. Никаких не 80 лет, как сказал президент. А сейчас вообще всего 64,7 года. Если этот закон вступит в силу, единицы из мужиков будут получать пенсию. Это в  целом по области, а если брать сельские районы, то на сегодня там средняя продолжительность жизни 63,7 года. Зачем нам такая реформа? Нам надо гнать не только в шею правительство во главе с Медведевым, нам надо гнать «Единую Россию» из Государственой думы, тогда и решения будут приниматься в пользу большинства населения, а не 10 процентов олигархов и членов их семей и силовиков, чьи интересы представляет президент Путин в нашей стране. В Вологодской области сегодня более 53 тысяч человек живут на пенсию менее 7 тысяч рублей в месяц.

Обманутые дольщики говорили о том, что после каждого их выступления на митингах в СМИ появляется позитивная информация о решении их проблем, которая не соответствует действительности.

- Как стройка стояла, так и  стоит, мы не можем добиться своих квартир. 206 квартир в доме у нас, 180 квартир продано, дом 20% готовности. Контролирующие органы спали. Где деньги, никто не знает.  Поскольку митинг все-таки посвящен у нас пенсионной реформе, хотел сказать от себя. Всю жизнь я стараюсь ориентироваться на своих родственников, близких. Сейчас, когда начали говорить о повышении пенсионного возраста, я сразу же посмотрел на своих родителей. Родители у меня всю жизнь честно проработали. Мама – ветеран труда, папа -  обычный водитель. Маме 63, папе 68 лет. Отец ничего не видит, с давлением, руки трясутся. Я представляю, какой бы из него был водитель, если бы он работал до 65 лет. Мама тоже, как в 55 лет вышла на пенсию, так из больниц и не вылезает. Родители в жизни не видели н…а (ред. – ничего), кроме своей дачи. Давайте мы будем сейчас работать до 65 или 63 и сразу в гроб! – говорит дольщик Алексей Тимофеев

Студентка Вологодского государственного университета Оксана Ханова вместе с мамой Любовью Леонидовной тоже посетила оба митинга. Любовь Ханова работает преподавателем в Вологодском колледже технологии дизайна, одна воспитывает двух дочерей, приходится работать на две ставки.

- На две ставки плюс большой стаж – еще около дела зарплата. Но долго я так не выдержу на две ставки. А молодые не идут к нам работать, им не выжить на те деньги, что им предлагают. Муж умер, не дожив до 50 лет. А тут еще пенсионный возраст поднимают, - удивляется вологжанка.

Пенсионерка Нина Васильевна в своем выступлении рассказала о проблемах вологодского здравоохранения. Женщина столкнулась с грубым обращением врача, когда привела к нему своего мужа.

- Терапевт направил к кардиологу. У мужа было давление 220/140. Кардиолог Неклюдов пришел, пригласил вне очереди мужчину, и там этот мужчина находился 40 минут. Я постучала в дверь и попросила: «Пожалуйста, примите, больному очень плохо». В итоге мужа приняли, а потом пригласили меня. Мне врач сказал: «Какое вы имеете право врываться ко мне в кабинет? Вы кто такая?». Я говорю, я не врывалась, я постучала. А он мне: «Вон отсюда, мразь!». Я говорю: «Какое вы имеете право!»,  - говорит Нина Васильевна.

Вологжанка написала жалобу на врача, и ей недавно пришел ответ из поликлиники №2, в котором руководство медучреждения просит прощения «за предоставленные неудобства» и сообщает, что кардиологу снизили стимулирующие выплаты за качество работы.

- «Неудобства»! Да меня чуть инфаркт не хватил! Давайте не будем стесняться, давайте будем требовать с врачей все, что положено! Мы за это платим налоги! – убеждена Нина Васильевна.

Вологжанка Галина громко возмущалась, стоя на площади перед началом митинга, преференциями для олигархов и предлагала распустить Госдуму.

- С 1 августа Думу распустить, деньги им за отпуска и зарплату за июль не выдавать! Импичмент президенту, правительство в отставку! Лес китайцы пилят, а что у нас, свои-то люди не могут это делать? Из детских домов молодежь выходит – и в тюрьмы, работы-то нет. Все производство в Вологде уничтожено.

По оценкам организаторов, в сегодняшнем митинге приняли участие около тысячи человек. Сотрудники Newsvo, побывавшие на митинге, могут утверждать, что там было как минимум 700 человек. Между тем, пресс-служба УМВД по Вологодской области публикует другую информацию, которая явно не соответствует действительности:

За всё время проведения митинга, его посетило около 200 человек. Нарушений общественного порядка не допущено, - говорится в пресс-релизе правоохранителей.

Добавим, что в Череповце митинг против пенсионной реформы, прошедший 25 июля, собрал более 3,5 тысяч человек.

 

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика