Жителя Междуреченского района оштрафовали на тысячу рублей за тату со свастикой 

Жителя одной из деревень Междуреченского района оштрафовали за экстремисткую татуировку. Мужчина "набил" на предплечья рук изображения в виде дракона с кельтским узором и немецкой свастикой, а также надписи, обозначающей принадлежность к неформальному движению «Скинхеды». 

- Мужчина нанес данную нацистскую свастику, когда находился в местах лишения свободы, наличие татуировок им не скрывается, в теплый период времени и в домашней обстановке они демонстрируются окружающим, - сообщает прокуратура Вологодской области.

Поскольку публичная демонстрация подобных татуировок пропагандирует идеи германского национал-социализма и расовое превосходство человека европейского типа, что запрещено, мужчиной заинтересовалась прокуратура.


«Положениями Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах», - пояснили в прокуратуре Вологодской области. 

В отношении жителя Междуреченского района было возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Междуреченского районного суда он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.  Также мужчине напомнили, что подобные татуировки надо скрывать от глаз окружающих.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика