В Вологде «Ауди» утонула в луже площадью 250 квадратных метров

В Вологде «Ауди» получила гидроудар, пытаясь проехать по улице Доронинской. Автомобиль заглох, а вода из лужи заполнила салон иномарки.

Инцидент произошел днем 6 мая.

«В районе дома №44 на дороге, качество покрытия которой не соответствует нормам, передо мной возникла преграда в виде огромной лужи. Я решил аккуратно продолжить движение. Однако яма оказалась настолько глубокой, что вода достигла двигателя, который, по всей видимости, получил гидроудар», - рассказывает водитель автомобиля Александр Соколов.

Его автомобиль заглох, а вода из лужи стала просачиваться в салон иномарки. Выбраться из лужи мужчине помогли другие автовладельцы.

 

- Они вытащили мой автомобиль. Я вызвал сотрудников ГИБДД, чтобы составить акт и зафиксировать причину поломки машины, - продолжает Александр.

Ждать наряд ему пришлось полтора часа. Прибывшие сотрудники ДПС составили акт, в котором указаны: длина ямы с лужей 25 метров, ширина 10 метров, глубина 40 сантиметров.

На дороге не были установлены предупредительные знаки.

- В ГИБДД меня несколько раз спросили, зачем я туда ехал. Безумие, дорога есть, а ездить нельзя. Я им прокомментировал так: я посмотрел, как проехали два легковых автомобиля, и продолжил движение. Когда я на эвакуаторе привез машину на Саммера, они даже не осмотрели её. Я зря заплатил деньги за услуги эвакуатора и потерял время, - говорит Александр.

Через три дня в ГИБДД должны рассмотреть его проблему.

Напомним, что в России существует ГОСТ 50597-93 на ямы на дорогах. По нему допускаются ямы, длина которых составляет не более 15 сантиметров, ширина не превышает 60 сантиметров, глубина достигает максимум 5 сантиметров. Если какой-либо параметр превышает стандарт, это повод вызвать сотрудников ГИБДД и отсудить материальный ущерб в случае повреждения авто.

Фото Александра Соколова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика