Бывший вице-губернатор Вологодской области Алексей Кожевников стал директором «Российского экспортного центра»

07.05.2018 [Общество]

Бывший заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников занял пост управляющего директора «Российского экспортного центра». Об этом сообщает «РБК Вологодская область».

Напомним, в октябре 2017 года Алексей Кожевников уехал в Москву и стал  вице-президентом Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. В правительстве Вологодской области он курировал вопросы экономического развития региона.

В Центр стратегических разработок Кожевников занимался вопросами развития экспортного потенциала и экспортных связей РФ. Теперь, по его словам, есть возможность реализовывать эти разработки на практике.

33-летний Алексей Кожевников стал заместителем губернатора в мае 2013 года, до этого, с 2012 года, руководил Корпорацией развития Вологодской области. В Вологду Алексей Кожевников приехал из Череповца вскоре после того, как Олег Кувшинников стал губернатором области.

На сайте РЭЦ сообщается, что «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, «предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки»:

- Взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничество с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволяют РЭЦ совершенствовать условия ведения экспорта в России и нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика