Жителя Сокольского района приговорили к условному сроку за незаконное хранение пороха

В Сокольском районе  вынесли приговор мужчине, который нашел в доме умершего отца порох, забрал его себе и хранил. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком два года условно с испытательным сроком 1 год, а также он должен выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в период с 10 ноября 2016 года по 13 декабря 2017 года подсудимый в доме родителей в Сокольском районе обнаружил банку с охотничьим порохом.

- Не имея специального разрешения на приобретение, ношение и хранение в установленном законном порядке огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, он забрал находку себе и незаконно хранил обнаруженную им банку с охотничьим порохом в ящике комода в прихожей дома по месту своего жительства с целью дальнейшего использования его в личных целях, пока 13 декабря 2017 года ее не обнаружили и не изъяли сотрудники полиции, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Экспертиза показала, что изъятый у подсудимого порох является взрывчатым веществом, используется для снаряжения патронов к гладкоствольным охотничьим ружьям, пригоден для производства взрыва. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ).

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика