В Шекснинском районе инвалиду пришлось добиваться бесплатного лекарства через суд

04.05.2018 [Общество]

В Шекснинском районе мужчине с инвалидностью I группы пришлось через суд отстаивать свое право на получение бесплатного лекарства «Венофер». Он обратился в прокуратуру после того, как в январе 2018 года его не обеспечили жизненно необходимым медикаментом «ввиду его отсутствия в аптеке».

Проверка показала, что пациент находится на пожизненном лечении программным гемодиализом, которому необходим системный прием лекарственных препаратов. Мужчина имеет право на обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами по рецептам. Тем не менее, в январе лекарство он не получил.

- По данному факту прокуратурой Шекснинского района направлено в суд исковое заявление об обязании департамента здравоохранения Вологодской области обеспечить инвалида лекарственным препаратом в дозировке, назначенной медицинским учреждением, постоянно на весь период лечения до отмены лекарственного препарата лечащим врачом, - сообщает прокуратура Вологодской области.

В итоге решением Вологодского городского суда требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме: по данным прокуратуры, мужчина обеспечен необходимым лекарственным препаратом.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика