В Череповце жители собрали 1,5 млн рублей на строительство храма на улице Олимпийской

03.05.2018 [Общество]
В Череповце жители собрали 1,5 млн рублей на строительство храма на улице Олимпийской

В Череповце началось строительство деревянной церкви в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Деньги на его строительство собирали с жителей, но их не хватает.

Участок на перекрестке улиц Олимпийской и Краснодонцев обнесли забором, установили строительную будку, сообщает официальный сайт мэрии.

«Храм будет деревянный, как и планировалось. За несколько лет мы собрали 1,5 миллиона рублей пожертвований верующих. Этих средств недостаточно на строительство. Сметная стоимость — более 20 миллионов. Потихоньку начнутся работы, на которые пока хватит собранных денег. Подрядчик выроет котлован под фундамент и зальет первую «подушку», как строители говорят. Дальше будет видно. Сроки окончания строительства зависят от поступления средств. Ждем помощи от неравнодушных людей», — рассказал журналистам настоятель будущего храма Сергий Бондарь.

Новая церковь строится на своем историческом месте — до 1938 года здесь действовал храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Здание снесли в 1970-х с началом массовой застройки района.

Новый храм спроектирован в традициях северного зодчества и рассчитан на 200 прихожан.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика