В Вологде судят врача стоматологической клиники, удалившего девочке не те зубы

03.05.2018 [Общество]

В Вологде врачу частной стоматологической клиники, удалившему 9-летней вологжанке вместо двух нижних молочных зубов два верхних коренных, предложили заключить мировое соглашение с родителями ребенка. Мужчина может быть избавлен от уголовной отвественности, если к 30 мая соберет для выплаты потерпевшей стороне 519 тысяч рублей.    

Судебное заседание по этому делу состоялось 23 апреля.

- Приговора по данному делу пока нет, у нас отложено рассмотрение дела на 30 мая, возможно заключение мирового соглашения. Если будет примирение сторон, а мы согласны на него, если будут компенсированы затраты, которые понесли и предстоит понести, то в связи с примирением сторон он ( ред. – врач) избежит уголовной ответственности. Если он не исполнит наши требования добровольно,  тогда мы будем требовать, чтобы переквалифицировали преступление, провели дополнительную экспертизу и направили на дополнительное следствие. Это все должно решиться до 30 мая: либо он выходит «сухим из воды», отделавшись этой выплатой, которую ему все равно бы пришлось платить, либо он опять идет на попятную и от всего отказывается. При этом врач уже признал свою вину, согласился заплатить указанную сумму, не считая ее чрезмерной, но ему нужно время на то, чтобы собрать эти деньги. 30 мая – лишь очередное заседание, никакого приговора обвинительного или оправдательного не было принято, - рассказал Newsvo защитник пострадавшей стороны, юрист Николай Шалаевский.

Как пояснил отец девочки Александр Ухов, в сумму входит как моральный, так и материальный вред.

- Он должен выплатить нам 519 тысяч рублей: 518 за лечение и тысячу за моральный вред. Мы были у ортодонтов. Надеялись, что тройки закроются четверками. Сказали, что не закроются. Сначало нужно лечение у ортодонтов, его обсчитали в 170 тысяч. Сейчас поставили брекеты на верхнюю челюсть. Теперь надо наблюдаться 1,5-2 года. Имплантанты встанут в 240 тысяч. Понятно, что суммы приблизительные. Сказали, что прежде, чем вставят имплантанты, нужно будет наращивать костную ткань,- рассказал папа пострадавшей девочки Александр Усов.

Александр считает, что виноват не только врач, но и клиника:

- Понести наказание должна клиника. Да, врач виноват, но клиника виновата вдвойне. Она должна нести ответственность за своих работников. Чтобы привлечь ее к ответственности, будем подавать другой иск. Знаю, что от рук этой клиники пострадали не мы одни. Поражаюсь мощной рекламе на канале Россия-24. Закрыть ее нужно. Привлечь к ответственности руководство и закрыть!

Напомним, инцидент произошел в апреле 2017. 9-летней Саше в частной стоматологической клинике удалили не те зубы. После инцидента врач признал свою ошибку. Сначала руководство клиники согласилось выплатить компенсацию: с врача, который удалил зубы, даже удержали 100 тысяч рублей в счет этой компенсации:

- Я продолжал работать в клинике. После переговоров с родителями и юристом потерпевшей стороны с меня стали ежедневно удерживать энные суммы. За это время с меня вычли практически сто тысяч, - рассказал врач корреспонденту Newsvo в июне 2017 года.

Однако до родителей ребенка эти деньги так и не дошли. Куда они делись, врач не знает.

Тем временем другие вологжане, считающие себя пострадавшими от действий специалистов в этой же клинике, объединились, чтобы отстаивать свои интересы вместе.

Похожие новости

Череповчанка через суд взыскала 175 тысяч рублей со стоматологии за некачественно оказанную услугу

Из-за нарушений при установке пломбы, девушке пришлось делать две операции и проходить лечение

1574
0

Житель Чагодощенского района взыскал с ЦРБ деньги за отказ в платном протезировании зубов

Уже после того, как между учреждением и клиентом был заключен такой договор, больница отказалась оказывать услугу

2563
0

В Вологде вынесли приговор стоматологу, который удалил 9-летней пациентке два коренных зуба вместо молочных

Зубного врача лишили права оказывать стоматологические услуги на год, а также приговорили к 300 часам обязательных работ

3403
1

В детской стоматологической поликлинике Череповца появилась мобильная установка для лечения зубов

С помощью данного аппарата медики будут оказывать стоматологическую помощь на выезде, в первую очередь, детям - инвалидам

1590
0

По факту удаления у 9-летней вологжанки двух зубов возбудили уголовное дело

Вместо двух молочных нижних зубов ребенку удалили два верхних коренных зуба

2024
0

В Вологде детские и взрослые стоматологические клиники объединят в одну

Единая государственная стоматологическая служба начнет работать с 1 июля

3794
4

В Вытегорском районе приставы арестовали за долги стоматологический кабинет

Предприниматель сразу погасил половину долга, а оставшуюся сумму пообещал оплатить в ближайшие несколько дней

1870
1

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика