В Вологде будут судить 18-летнего вора, который три года находился в розыске

Молодого человека, который скрылся из Вологды после совршения краж и угона машины, спустя три года нашли в Чувашии.

В мае 2015 года, будучи 15-летним подростком, он вместе со своим сверстником проник в гаражный бокс у дома на улице Клубова, где украл три канистры с бензином стоимостью 660 рублей. Кроме того, в компании двух несовершеннолетних приятелей он позже пытался угнать ВАЗ-2107, стоявший на обочине дороги на улице Ананьинской.

Обвиняемый, убедившись, что их никто не видит, проник в салон авто и попытался при помощи замыкания проводов завести машину. Однако тронуться с места ему не удалось. Толкая автомобиль, угонщики переместили его на несколько десятков метров и скрылись с места преступления.

После того, как о кражах и угоне стало известно следователям, подросток уехал из Вологодской области. Его несовершеннолетние сообщники были осуждены за содеянное, в то время как сам он находился в федеральном розыске.

«Розыскные мероприятия, ранее не давшие результата, в 2017 году под контролем следователей СКР были возобновлены и 28.12.2017 года молодого человека задержали в Чувашской Республике, где он скрывался. Кроме того, как полагают следователи, в июне 2015 года юноша вместе с 44-летним знакомым, проникли на огороженную территорию храма на улице Мохова г. Вологды, откуда тайно похитили принадлежащее местной православной религиозной организации имущество (36 стальные труб и швеллеры), причинив ущерб в 4 тыс. рублей», - пояснили в СУ СК РФ по Вологодской области.

Как пояснилив следственном управлении, подросток из неблагополучной семьи, родители его не искали.

Уголовное дело направлено в суд.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика