Вологодское авиапредприятие оштрафовали из-за задержки самолета, на котором летел губернатор

26.03.2018 [Общество]

Вологодское авиапредприятие оштрафовали на 50 тысяч рублей за незаконную задержку рейса из Москвы в Вологду, сообщает Вологодская транспортная прокуратура.

Напомним, самолет вологодского авиапредприятия ЯК-40, который должен был вылететь из Внуково в 19 часов 16 января, задержали примерно на час. Телеграм-канал Mash, связанный с «Лайфом», тогда сообщил, что это произошло из-за опоздания губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. В правительстве региона тогда эту информацию опровергли, заявив, что рейс якобы задержали «в связи с проведением работ по очистке ВПП в аэропорту г. Вологды для повышения коэффициента сцепления полосы».

Однако проверка, проведенная транспортной прокуратурой, показала, что рейс был задержан незаконно, «по непредусмотренным федеральными авиационными правилами основаниям».

- Федеральными авиационными правилами предусмотрены задержки рейса, если они связаны с обеспечением безопасности полетов, либо авиационной безопасности. Таких причин в данном случае не было. По крайней мере, лицо, привлекаемое к административной ответственности, не смогло представить каких-либо доказательств об их наличии, - сообщили Newsvo в Вологодской транспортной прокуратуре.

В отношении авиакомпании и ее руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Суд постановил привлечь АО «Вологодское авиационное предприятие» и его руководителя к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 тысяч рублей и 20 тысяч рублей соответственно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика