В правительстве Вологодской области сократят должность начальника департамента внутренней политики

26.02.2018 [Общество]

В правительстве Вологодской области в 2018 году сократят 38 чиновников. Это сотрудники департамента внутренней политики, социальной защиты населения, департамента управления делами, департамента природных ресурсов и окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора.

«С 2012 года мы приступили к оптимизации численности органов государственной исполнительной власти, потому что по количеству чиновников область находилась на одном из последних мест в стране по данным Росстата. С тех пор нами была проведена большая работа», - заявил на сегодняшнем оперативном совещании глава региона Олег Кувшинников.

По словам главы региона, в ближайшее время изменения произойдут в департаменте внутренней политики. Так, с 28 февраля будет сокращена должность начальника департамента, а его функции переданы одному из заместителей губернатора. Напомним, этот пост занимал Владимир Зорин, чем он займется после сокращения должности, не сообщается.

Кроме того, в структуре департамента сократится количество подразделений с 4 до 3: управление по общественным проектам будет объединено с управлением молодежной политики и создано управление по работе с общественными проектами и молодежью. Таким образом, штатная численность сотрудников департамента уменьшится на 7% (или на 3 штатные единицы - с 42 до 39).

В 2018 году в правительстве Вологодской области планируется к сокращению еще ряд штатных единиц, в том числе: 14 штатных единиц департамента социальной защиты населения, 13 штатных единиц департамента управления делами правительства области, 8 штатных единиц департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области.

 «Общий эффект от реализации мероприятий по повышению организационной эффективности составит почти 24 млн. рублей в год», - отметил Олег Кувшинников.

Похожие новости

В Вологодской области сократят численность сотрудников ГИБДД

Согласно приказу министра внутренних дел, который опубликовал телеграм-канал "Омбудсмен полиции", в Вологодской области под сокращение попадут 37 полицейских

4496
0

С 1 января в Вологодской области было сокращено 115 сотрудников ГИБДД

Большая часть из них уже получили новую работу в системе МВД

3815
2

В Череповце начались сокращения чиновников

 Цель —повышение эффективности  работы

4483
7

На Вологодском машиностроительном заводе будет запущена процедура банкротства

В правительстве области рабочих в очередной раз заверили, что ситуация под контролем. Обеспокоенные судьбой завода работники потребовлаи сегодня встречи с замгубернатора

4265
2

400 человек за два месяца сократили на работе в Вологде

Сложнее всего сейчас обстоит ситуация на «Вологодском текстиле». Там сокращены 115 человек

4877
1

Бывшие работники «Вологодской птицефабрики» пойдут на подшипниковый завод

На ПЗ в настоящее время существует более 200 вакантных мест. В то же время в начале декабря против ЗАО «Вологодский подшипниковый завод» был подан иск о признании его банкротом

4143
2

Вологодскую полицию ждут сокращения и "затягивание поясов"

Будут сокращены только штатные единицы областного аппарата, реорганизация не затронет службы и подразделения, выполняющие задачи по обеспечению охраны правопорядка и борьбе с преступностью

6463
10

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика