В Вологодской области выделят 9,6 млн рублей на поддержку «автолавок», работающих на селе

30.01.2018 [Общество]

В Вологодской области «автолавкам», работающим в деревнях, выделят 9,6 млн рублей на компенсацию части затрат на горюче-смазочные материалы, сообщает сайт регионального правительства.

Примерно такая же сумма была предусмотрена и в бюджете 2016 года, но тогда не все муниципалитеты воспользовались своей возможностью, и фактически освоено только 6 млн рублей.

Как рассказал начальник департамента экономического развития Евгений Меньшиков, выделенные средства были распределены между районами с учетом площадей муниципалитетов, численности сельского населения, проживающего в населенных пунктах, не имеющих регулярного транспортного сообщения с административным центром и протяженности дорог, несоответствующих нормативным требованиям. Благодаря средствам субсидии, продукты на регулярной основе стали доставляться еще в 46 населенных пунктов.

- Райпотребкооперация должна стать для всех нас стратегическим партнером. Эта организация позволит нам обеспечить продовольственную безопасность: поддержать местного товаропроизводителя и обеспечить социальные учреждения и отдаленные населенные пункты качественной продукцией, - обратился губернатор Олег Кувшинников к главам муниципалитетов. - Необходимо поставить жесткий заслон экспансии федеральных торговых сетей! Это касается предоставления земельных участков и согласования планов развития. Они в большинстве случаев не поддерживают нашего товаропроизводителя и практически не отчисляют платежи в региональный бюджет.

Проблема доступности торговли в отдаленных сельских территориях области существует уже давно: 4,5 тысяч малых сел и деревень Вологодской области не имеют стационарных магазинов. При этом в трети из них население фактически проживает только в летний период. Еще 1,7 тысяч населенных пунктов находятся в пешеходной доступности от стационарных магазинов. В оставшиеся 1,3 тысячи сел и деревень товары первой необходимости доставляются посредством мобильной торговли.

Похожие новости

В Череповце полицейские изъяли контрафактные сигареты на полтора миллиона рублей

Установлено, что табачные изделия привезли из Санкт-Петербурга

1005
0

В Череповецком районе работницу магазина оштрафовали за продажу пива ночью

Она сказала, что продала алкоголь потому, что не посмотрела на время. Владельцу торговой точки также назначено наказание в виде штрафа.

837
0

В Вологде предпринимателя оштрафовали на 250 тысяч рублей за торговлю водкой без лицензии

В Вологде суд привлёк предпринимателя к административной ответственности за хранение и продажу алкогольной продукции без лицензии.

986
0

На автовокзале в Череповце SIM-карты продавали без предъявления паспорта

Владельца торговой точки оштрафовали на 100 тысяч рублей, продавца — на две тысячи рублей

1857
0

В Вологде суд признал недействительным предписание ГИБДД о демонтаже ларька у Красного моста

Речь идёт о торговом павильоне ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» у школы № 1

1065
0

Торговый павильон в виде землянки планируют установить в Череповце

Это условие городского конкурса на право размещения павильонов и киосков

1102
0

Фирму из Тотьмы оштрафовали на 150 тысяч рублей за торговлю снюсами без документов

У ООО «Ассорти-Экспресс» не было документов, подтверждающих качество и безопасность реализуемой никотиносодержащей продукции 

1539
0

В Вологодской области ограничат торговлю алкоголем в общепитах, расположенных в жилых домах

Заведениям, площадь торгового зала в которых менее 100 квадратных метров (город) и 20 квадратных метров (село), запретят продавать спиртное

3408
4

Вологжанин торговал спиртовым лосьоном из окна своей квартиры

Полицейские изъяли 21 флакон спиртосодержащей жидкости

3333
3

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов планирует создать российский аналог Amazon

Речь идет об объединении продуктового ретейлера «Лента», онлайн-гипермаркета «Утконос», туристической компании TUI (в ней Мордашову принадлежит 25% акций) и технологической компании TalentTech.

1435
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика