Росавиация проверяет авиакомпанию «Северсталь» после экстренной посадки самолета в Череповце

Росавиация проводит проверку по факту экстренной посадки самолета в аэропорту Череповца. По данным «Лайфа», инцидент произошел 3 января. Вылетевший в Сочи борт авиакомпании "Северсталь" из-за технической неисправности вынужден был срочно вернуться в аэропорт вылета. На борту Bombardier CRJ200 было 44 пассажира и трое членов экипажа.

По предварительной информации, экипаж забил тревогу после того, как включилась сигнализация разблокировки механизма реверса. Включение этого режима в полёте смертельно опасно: самолет почти мгновенно теряет скорость и валится набок. Теперь Росавиация проверит, как обслуживался этот самолет и кто отвечал за его подготовку к полёту.

— По предварительной информации, причиной инцидента стала индикация электронной системы централизованного контроля (EICAS) о разблокировании реверса тяги правого двигателя, — сообщил "Лайфу" источник в Росавиации. — Экипаж сделал всё, что нужно по инструкции для такой ситуации, и благополучно приземлился в аэропорту Череповца. На борту было 47 человек, считая экипаж. Пострадавших нет.

За полеты на самолете с неисправностями предусмотрена административная ответственность по статье 11.5 КоАП ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов"). Штраф по ней может достигать 100 тысяч, а командира воздушного судна, который проглядел неисправность, и вовсе могут отстранить от полетов на год.

Сообщается, что ранее у Росавиации уже были претензии к работе авиакомпании «Северсталь»: в июне 2017 года Ространснадзор обнаружил, что сотрудники сил транспортной безопасности, обслуживающие "бомбардье", не аттестованы. За эту и другие "дыры" в организации безопасности своего аэропорта "Северсталь" была оштрафована на 50 тысяч рублей.

Корреспондент Newsvo по телефону обратился за комментарием по поводу произошедшего в авиакомпанию «Северсталь», однако там отказались ответить на устный запрос и попросили направить письменный в пресс-службу компании. Newsvo проинформирует читателей, как только будет получен ответ.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика