Птицефабрику «Малечкино» в Череповецком районе признали банкротом

22.12.2017 [Экономика]

Арбитражный суд Вологодской области признал ООО «Птицефабрика «Малечкино» банкротом и ввел на предприятии процедуру конкурсного производства.

- На дату рассмотрения дела у ООО «Птицефабрика «Малечкино» имеется установленная судом задолженность в размере более 26 000 000 руб., которая не погашена свыше трех месяцев, следовательно, должник отвечает признакам несостоятельности, установленным Законом о банкротстве, - говорится в решении суда от 4 декабря этого года.

По данным череповецкой районной газеты «Сельская новь», в июле этого года на предприятии из-за больших сумм долгов была введена процедура наблюдения. Было объявлено, что требования кредиторов принимаются в течение 30 дней.

За этот срок о намерении взыскать долги заявили ООО «Агротрейд», ООО «Малечкино», ООО «Газпром Межрегионгаз Вологда», Межрайонная инспекция ФНС № 8 по Вологодской области, ОАО «Вологодская сбытовая компания», АО Коммерческий банк «Северный Кредит».

- Напомним, что предприятие существует с 2010 года, оборудование оно арендовало у другого банкрота - ЗАО "Малечкино". В начале 2015 года ООО уже находилось под угрозой ввода процедуры-наблюдения из-за «смешного» долга менее полумиллиона рублей, но тогда финансовую ситуацию удалось выправить, благо у птицефабрики не было долгов по зарплате и перед ресурсными организациями оно старалось расплачиваться в срок. Но уже в сентябре того же года ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" подало исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании миллиона рублей, - сообщает «Сельская новь».

Теперь, после признания птицефабрики банкротом, снова объявлен прием требований кредиторов - в течение двух месяцев. Судебное заседание по результатам процедуры конкурсного производства назначено на 28 мая 2018 года.

Напомним, что в октябре этого года региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении директора птицефабрики. По версии следствия, в 2016 году он скрыл 3,5 млн рублей предприятия от налоговых сборов.

В декабре 2016 года сообщалось, что убыточное «Малечкино» получит поддержку из бюджета:

- Два предприятия арендуют мощности птицефабрики. Одно из них – ФГУП «Вологодское», которое подчиняется Федеральной службе исполнения наказаний. Оно заканчивает свою работу уже к 1 января. В целом, планируется, что ООО «Малечкино» - второй арендатор – планирует развивать свою деятельность, возможно, участвовать в торгах, которые состоятся в первом квартале 2017 года, выкупать задолженность предприятия и разворачивать производство в полный рост, - пояснил замгубернатора Михаил Глазков.

Областные власти тогда заявляли, что намерены оказать всяческую поддержку предприятию и сохранить коллектив, обеспечив его стабильной работой. Предполагалось, что птицефабрике помогут субсидиями и «координирующими действиями на пути к развитию».

До этого, в апреле 2016 года, депутаты заксобрания приняли решение о выделении субсидии 98 млн рублей шести предприятиям, в число которых вошла и птицефабрика "Малечкино". В июне 2017 года из-за неуплаты налогов и коммунальных платежей автопарк птицефабрики "Малечкино" уменьшился на три автомобиля - их арестовали приставы. К сентябрю 2016 года долг птицефабрики за электроэнергию превысил 4 млн рублей.

Около 13 лет назад птицефабрика «Малечкино» вошла в скандально известный "Вологодский центр птицеводства". К 2014 году бюджетные вливания в предприятия ВЦП за период его существования составили около 400 млн. рублей. В 2012 году "Малечкино" была передана в аренду ФСИН.

Ранее, 10 августа, банкротом было признано ООО «Шекснинский бройлер».

Последние новости

Евгения Лаленкова из Череповца завоевала второе золото на Кубке России по конькобежному спорту

Кубок России по конькобежному спорту в эти дни проходит в Челябинске

343
0

В Вологде задержали пьяного мужчину, который пытался зайти в детсад

Инцидент произошел в учреждении на улице Залинейной

630
0

Конкурс зимних драндулетов пройдёт под Вологдой 14 марта

Принять участие в конкурсе могут все желающие, кто соберёт команду и построит драндулет для спуска со снежной горы

509
0

В Вологодской области отменили региональный закон «О пчеловодстве»

Эта сфера теперь регулируется федеральными нормами

670
0

Макеты старинных деревянных храмов можно увидеть на выставке в Тотьме

Автор макетов – череповецкий мастер Валентин Петрович Поклад

468
0

Два человека госпитализированы после ДТП в Харовском районе

26 февраля на трассе Сокол-Харовск-Вожега столкнулись «Лада» и «Хенде»

668
0

В Череповце ищут пострадавших от действий строителя-мошенника

Он получал от потерпевших предоплату и не выполнял свои обязательства. Установленная сумма ущерба составила 300 тысяч рублей.

1065
0

Творческая встреча с краеведом Александром Сазоновым пройдёт в Вологде 27 февраля

Александр Иринеевич расскажет о новых выпусках своих книг и ответит на вопросы зрителей

733
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика