Дети из Вологодского района не могут доехать до школы в Майском на автобусе из-за узкой дороги

25.10.2017 [Общество]

В Майской средней школе им. А.К. Панкратова учатся семь детей из деревень Панькино, Ермолово и Нагорское Вологодского района. Однако транспортное сообщение у деревень с этой школой отсутствует.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

«Надзорными мероприятиями установлено, что с учетом требований ст. 40 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» расстояние между населенными пунктами и школой превышает установленную норму пешей доступности до образовательного учреждения, требуется организация перевозки детей до образовательной организации», - комментируют в прокуратуре Вологодской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что дорога «Майский-Нагорское-Ермолово-Никулино» слишком узкая, и там не могут разъехаться встречные транспортные средства.

«В связи с чем невозможно организовать перевозку обучающихся до школы и обратно, что нарушает закрепленные ст. 43 Конституции Российской Федерации права детей на общедоступность образования», - поясняют в прокуратуре.

Прокуратурой Вологодского района в адрес начальника казенного учреждения Вологодской области «Управление автомобильных дорог Вологодской области», обслуживающего данный участок дороги, внесено представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении, ситуация под контролем прокуратуры.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика