Жители Вологды могут выбрать место размещения колеса обозрения только в центре города

03.10.2017 [Общество]
Жители Вологды могут выбрать место размещения колеса обозрения только в центре города

В Вологде стартовало интернет-голосование за варианты размещения нового колеса обозрения в городе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в этом году к городским властям обратился инвестор, который готов вложить деньги в установку в областной столице колеса обозрения. Рассматриваются два варианта конструкции – диаметром 36 и 43 метра. Главное условие инвестора – аттракцион должен находиться в пешей доступности от центра города. Проект предусматривает круглогодичное использование колеса – оно будет оборудовано стеклянными кабинами с широким углом обзора, климат-контролем с системой конвекции и кондиционирования. Срок службы аттракциона - 20 лет.

- Еще раз подчеркиваю, что колесо обозрения в Вологде будет установлено за счет инвесторов. Из городского бюджета на это не будет потрачено ни рубля. Стоимость проекта 50 миллионов рублей. Нужен ли нам этот аттракцион, где его установить, в этих вопросах для нас важно и мнение вологжан, – заявил накануне на пресс-конференции первый заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас вариантов размещения колеса обозрения в Вологде четыре: в Детском парке на площади Революции, на улице Сергея Орлова возле арт-объекта «Птица Говорун», в начале аллеи на перекрестке проспекта Победы и улицы Батюшкова, в Кремлевском саду. Те, кто не желает видеть в областной столице такого рода аттракцион, могут нажать на кнопку «Вообще не нужно устанавливать».

На данный момент в опросе приняли участие 116 человек, большинство из них высказалось за установку колеса в Кремлевском саду. Второй по популярности ответ – Детский парк.

Напомним, что ранее по поводу этих мест размещения в исторической части города было высказано много негативных комментариев как со стороны жителей, так и градозащитников. Люди удивляются, почему выбраны столь неподходящие места для такого огромного объекта, и предлагают установить колесо где-нибудь подальше. В частности, назывались площадь ДК ПЗ и Парк ветеранов, который, к слову, находится в пешей доступности от центра города.

Городские власти обещали согласовать место установки с жителями, однако опрос на сайте администрации Вологды сформулирован таким образом, что можно проголосовать только за установку колеса в центре города (4 варианта) или высказаться против колеса в принципе. Других вариантов не предлагается.

Фото: вологда.рф

Похожие новости

Бывший арендатор парка Ветеранов не отдал деньги за сданное в металлолом колесо обозрения

Решением суда ООО «Аркон» обязано вернуть в бюджет города 366 794 рубля

1841
0

Колесо обозрения в Вологде предлагают установить в сквере возле Петровского домика

Среди вариантов также парк Мира, парк Ветеранов и территория бывшей лодочной станции в «Вологодской слободе»

2818
4

Новое колесо обозрения в Вологде устанавливать не будут

Предложенные варианты размещения колеса в центре города не устраивают жителей, в районах города – инвестора

4731
0

Накануне грандиозного шухера

Ситуация с колесом обозрения приняла неожиданный оборот. Вологодская епархия, представитель которой сказал на общественном совете, что они против колеса на площади Революции, вдруг заявила, что они одобрили его уставновку на этом месте еще 12 сентября

13387
13

Колесо раздора

Вологодская епархия выступает против строительства колеса обозрения на площади Революции. Однако вологжане, желающие оставить площадь свободной от гигантских объектов, могут не обольщаться: представители церкви хотят там восстановить Спасо-Всеградский собор

7399
7

Судьбу колеса обозрения в Вологде будет решать общественный совет, а не жители

Оправдывая размещение аттракциона в центре, Андрей Киселев сравнил Вологду с Лондоном

7116
14

Жители Вологды высказались против строительства нового колеса обозрения в центре города

В объявленном городскими властями интернет-голосовании победил вариант «Вообще не нужно устанавливать»

8545
3

В центре Вологды хотят установить 40-метровое колесо обозрения

Для его установки рассматривают довольно странные места

6510
7

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика