Жители Федотово хотят открыть в поселке музей авиабазы и лабораторию воздушной и индустриальной археологии

19.09.2017 [Общество]

В поселке Федотово инициативная группа жителей собирает деньги на реализацию проекта «О полетах небесных и мечтах земных». Они хотят открыть музей авиабазы и лабораторию воздушной и индустриальной археологии.

Инициаторами проекта стали летчик, капитан запаса Николай Хазинов, Алина Шпортко, учитель химии Дмитрий Долгулев, фотограф Валерия Макарова.

- Цель сбора - помощь школьному комплексному историко-краеведческому музею "Крылатое мужество" МБОУ ВМР "Федотовская средняя школа" (авиабаза "Кипелово"), развитие лектория и организация лаборатории по воздушной археологии в пос. Федотово! Наш поселок был отстроен когда- то, как жилая зона авиабазы Кипелово, и у него славное прошлое! Но у него должно быть также славное настоящее и будущее! Наша цель - сделать жизнь в посёлке культурно - насыщенной, наполнить её активным и интеллектуальным досугом, - пишут организаторы проекта.

На реализацию проекта нужно 150 тысяч рублей, на их сбор осталось 83 дня. На эти деньги планируется купить квадрокоптер, модели военной техники, стройматериалы, маркерную доску, стулья и бескаркасные кресла для зрителей киноклуба и гостей научно-популярного лектория.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика