В бюджет Вологды так и не вернули 2,6 млн рублей за украденную новогоднюю иллюминацию?

И если в 2015 году говорили, что украденные украшения хранились у частной фирмы, то сейчас нам сказали, что прожекторы были на складе подведомственного администрации города учреждения
Администрация Вологды планирует потратить в этом году на новогодние праздники 1,5 миллиона рублей. На эти деньги город должен закупить две 20-метровые ели и 15 10-метровых елей. Также в эту сумму входит их содержание и установка, поставка и монтаж елочных игрушек – всего 430 штук. Кроме того, 312 тысяч рублей из этой суммы пойдут на монтаж новогодних украшений и 270 тысяч на поставку и монтаж световых панно на бульваре по улицам Октябрьской, Ленинградской и сквере на Соборной горке.
Согласно документации госзакупки, елки в городе должны установить в срок до 1 декабря 2017 года.
В прошлом году подобные работы обошлись администрации города в 1 423 365 рублей. В эти суммы не входят затраты на электроэнергию и развлекательные мероприятия.
Отметим, что нынешнюю администрацию нельзя обвинить в разбазаривании бюджетных средств на Новый год – суммы на это тратятся весьма умеренные.
Напомним, что одним из самых дорогих в Вологде стал 2014 Новый год. На оформление города и праздник тогда ушло около 14 миллионов рублей. 10 из них выделило министерство культуры, 4 миллиона 557 тысяч рублей было потрачено из городского бюджета. В декабре 2014 года из парка ВРЗ
Не поскупились на украшения и в 2011 году, потратив на оформление 7 миллионов рублей. Именно тогда закупили большие разноцветные прожекторы. В 2015 году
Как тогда заявляли городские власти, деньги за украденные прожекторы должна будет возместить фирма, в складе которой хранились украшения. Однако 2,6 млн в бюджет не вернулись. Позже, в декабре 2015 года, Евгений Шулепов
- 65 украденных фонарей находились на ответственном хранении у частной компании. Они за свой счет купили точно такие же.
А сегодня, когда мы стали звонить в управление культуры, чтобы уточнить информацию об украденных в 2015 году прожекторах, вдруг выяснилось, что украшения хранились не у частной фирмы, а у подведомственного администрации города учреждения (называть его нам почему-то не стали). Именно так сказал сотрудник управления культуры, разговаривавший с нашим корреспондентом по телефону. Сотрудник добавил, что директор этого учреждения «был уволен по совокупности нарушений в работе» вскоре после того, как стало известно об украденных прожекторах.
О какой же тогда «частной фирме» говорил Евгений Шулепов в 2015 году? И раз учреждение, на складе которого хранились прожекторы, подведомственно администрации города, получается, что 2,6 млн рублей на покупку новых прожекторов вместо украденных были снова потрачены из городского бюджета?
К слову, как сообщалось в 2015 году, часть украшений якобы хранилась на складе некоей частной фирмы (именно они были украдены), а еще одна часть новогодней иллюминации - на складах "Вологдазеленстроя". Такая ситуация, когда часть закупленных на бюджетные деньги украшений хранится на складе муниципального учреждения, а другая часть - по каким-то причинам на складе "частной фирмы", кажется по меньшей мере странной.