Вологжанка, пытаясь скрыть прогул на работе, написала в полицию заявление об изнасиловании

42-летняя жительница Вологды, пытаясь избежать ответственности за прогул работы, пришла в полицию и заявила, что ее изнасиловали.

Инцидент произошел в марте 2017 года. Женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила уйти от ответственности за допущенный ею прогул на работе. Для этого она прибыла в отдел полиции, где написала заявление о том, что якобы была изнасилована неизвестными на территории Вологодского района.

Однако во время проверки обстоятельств преступления, указанных вологжанкой, выяснилось, что на самом деле жертвой преступления она не становилась. Было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

- Женщина в содеянном раскаялась, написала явку с повинной и оказала активную помощь следствию в установлении всех обстоятельств совершенного ею преступления. С учетом данных обстоятельств судом уголовное преследование в отношении подсудимой было прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием, - сообщает региональное управление следственного комитета.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика