Предприниматель из Санкт-Петербурга пытался подкупить сотрудника череповецкой «Северстали»

Житель Санкт-Петербурга, пытавшийся подкупить представителя череповецкой "Северстали", обвиняется по статье «коммерческий подкуп в крупном размере».

«Органами предварительного следствия установлено, что региональный представитель одной коммерческой компании из г. Санкт-Петербурге, желая заключить выгодный для фирмы контракт на поставку теплообменного оборудования с ПАО «Северсталь», решил совершить коммерческий подкуп представителя заказчика, ответственного за принятие решения о выборе поставщика», - комментируют дело в прокуратуре Вологодской области.

Петербуржец обещал сотруднику металлургического предприятия проценты от сделки и денежное вознаграждение, но тот сообщил о ситуации руководству. Те, в свою очередь, обратились в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Череповцу.

В середине июля 2017 года житель Северной столицы был задержан сотрудниками полиции во время незаконной передачи представителю заказчика 200 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Череповецкий городской суд. За совершение коммерческого подкупа в крупном размере законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы коммерческого подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика