В Кириллове открыли Центр культурного развития, который должны были достроить в конце 2016 года

01.09.2017 [Общество]
В Кириллове открыли Центр культурного развития, который должны были достроить в конце 2016 года

В Кириллове открыли Центр культурного развития, который должны были сдать в эксплуатацию еще в конце 2016 года.

Двухэтажное здание оснащено современным световым, мультимедийным и звуковым оборудованием. На базе центра, который одновременно может вмещать более 350 человек, будут проходить концерты, фестивали, встречи, форумы, занятия по хореографии, вокальному искусству. Здесь также можно будет заниматься прикладным творчеством. Кроме того, в здании расположится Центральная районная библиотека, сообщает официальный сайт правительства Вологодской области.

Общая стоимость проекта составила почти 100 миллионов рублей. Половина суммы была выделена из федерального бюджета, другую половину средств предоставила область.

Напомним, пять лет назад Кириллов был включен в список малых городов страны, отобранных Минкультом для создания в них Центров культурного развития. Построить объект планировали к 1 декабря 2016 года, однако сроки были сорваны.

Как год назад объяснили власти, из-за необходимости корректировки проектно-сметной документации застройщик допустил отставание в сроках. Документацию пришлось менять из-за того, что УФАС отменил аукцион на строительство центра стоимостью 97 млн рублей, поскольку аукцион был объявлен на строительство "под ключ", но при этом к заданию чиновники приложили типовой проект такого центра культуры. Т.е. разрабатывать проект в таком случае не нужно. В итоге антимонопольщики пришли к выводу о неразумных тратах. Было решено, что проект нужно всего лишь адаптировать и разделить закупку на две части - по адаптации проекта и по строительству". При этом будут  сэкономлены немалые бюджетные деньги, сообщалось на официальном сайте управления ФАС по Вологодской области. Однако судя по заявленным областными властями цифрам, экономии не произошло.

В мае 2017 года областные власти пообещали открыть центр к 1 июля. Виновником задержки был назван недобросовестный подрядчик.

«Вологодская область не сдала объект в эксплуатацию – это факт. Но отличие нашего субъекта от других, названных в списке, в том, что мы не имели обязательств сдать Центр культурного развития до 31 декабря 2016 года. У нас подписано соглашение с Министерством культуры и действует оно до 1 июля 2017 года. Не буду скрывать, что объект проблемный. К сожалению, у нас оказался недобросовестный подрядчик, поэтому нам пришлось провести новый конкурс и выбрать новую компанию. На это ушло время. Сейчас на объекте активно ведутся работы. 1 июля 2017 года мы все свои обязательства выполним», - сказал в мае 2017 года замгубернатора Олег Васильев.

Фото со страницы губернатора Вологодской области ВКонтакте
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика