В Череповце в рамках проекта "Городская среда" отремонтировали 11 дворов

25.08.2017 [Общество]
В Череповце в рамках проекта "Городская среда" отремонтировали 11 дворов

11 дворов отремонтировали в Череповце в рамках проекта "Городская среда", сообщает пресс-служба законодательного собрания Вологодской области.

Сегодня председатель ЗСО Андрей Луценко проинспектировал ход работ. На улицах Ломоносова и Устюженской вместе со спикером областного парламента побывали и. о. мэра города Елена Авдеева, председатель Череповецкой городской Думы Маргарита Гусева, представители подрядных организаций, жители города.

Как рассказал представитель подрядной организации, работы по адресам Ломоносова, 32"а", 36 и Ленина, 139 идут по графику даже с небольшим опережением:

"Уже заменен бордюрный камень, сделана планировка парковочных карманов, в которых уложено основание под асфальтирование, частично произведены работы по устройству тротуаров, подходов к подъездам. Укладку нового асфальта предполагается завершить до 31 августа".

В ходе осмотра дворов жители предложили обустроить так называемую народную тропинку, по которой удобнее всего ходить большинству собственников. Первоначально в проекте ее не было, но Андрей Луценко обратился к строителям с просьбой внести коррективы. Подрядчик пообещал, что пожелания людей будут учтены. Возникли также вопросы о соответствии проекта законодательству. Елена Авдеева пояснила, что вся документация прошла экспертизу и пообещала через местный ТОС предоставить все нужные сведения.

На улице Устюженской, 4 и 6 работы уже завершены. Здесь заменено покрытие проездов, бордюрный камень, произведен ремонт тротуаров, подходов к подъездам, сделаны пандусы, построена парковка на 40 мест. По словам Елены Авдеевой, это один из 11 дворов, на которых у нас на сегодняшний день ремонт закончен. Еще 22 дворовые территории на завершающем этапе. Несмотря на то, что запланировано окончание ремонтов всех 63 дворов к ноябрю, работы планируется завершить раньше - до 15 октября.

- Проект партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда" эффективно реализуется в Вологодской области, в нынешнем году - в пяти муниципалитетах. В целом увиденным сегодня удовлетворен – работа ведется активно и в согласованные сроки. Подрядчики выбраны правильно – они подходят к работе со знанием дела. Если есть небольшие замечания, они их быстро, своевременно устраняют. Все участники процесса слышат людей, которые живут на этой территории. Решена главная задача - люди услышаны, с ними ведется диалог, вносятся соответствующие коррективы в сметную документацию и в том объем работ, который хотелось бы реализовать, - отметил Андрей Луценко.

 

Фото пресс-службы ЗСО
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика