Полученные вологодскими госслужащими подарки продадут с аукциона

08.08.2017 [Политика]

Подарки, полученные вологодскими госслужащими, выставят на аукцион, а  вырученные средства направят в бюджет. По словам губернатора Вологодской области, такие меры напрямую связаны с исполнением антикоррупционного законодательства, в частности – законов «О государственной гражданской службе РФ» и  «О противодействии коррупции».

- Все подарки, которые государственные гражданские служащие получают при протокольных мероприятиях и за их рамками, необходимо сдать в департамент имущественных отношений Вологодской области. За последние 1,5 года там накопилось изрядное количество сданных подарков. В соответствии с новыми статьями ФЗ, сейчас мы обязаны выставить их на открытый аукцион. Посмотрим, на какую сумму пополнится областной бюджет от сувениров, которые подарили государственным гражданским служащим, - отметил Олег Кувшинников.

Реализацией подарков займется департамент имущественных отношений Вологодской области.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством чиновникам запрещается принимать подарки, за исключением тех случаев, когда эти подарки преподносятся в ходе протокольных мероприятий, деловых встреч и командировок. Эти подарки чиновники обязаны сдавать своему руководству для последующего определения их судьбы. Если подарок стоит меньше 3 тысяч рублей, то служащий может получить его обратно, а если стоимость больше, его можно выкупить. Иначе подарок передается на хранение в соответствующее учреждение.

- На сегодняшний день губернатор области, его заместители и другие служащие правительства области строго исполняют эти требования, а общее число сданных подарков подходит к 100, - отметил замгубернатора Эдуард Зайнак.

По оценке независимых экспертов, стоимость подарков, которые сдали вологодские чиновники, превышает 670 тысяч рублей. Именно на такую сумму может пополниться областная казна после проведения аукционов.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика