В Череповце 16-летний мальчик умер, отравившись газом из баллончика

Следователи проводят проверку по факту гибели 16-летнего подростка в Череповце. По предварительным данным, мальчик надышался газом из баллончика и умер от недостатка кислорода.

Тело несовершеннолетнего было обнаружено 21 июня около 10 утра в квартире его приятеля в Череповце.

- По данным следствия, подросток в компании двух парней 14 и 16 лет в квартире взрослого совершеннолетнего приятеля употреблял спиртное и дышал газом из баллончика для заправки зажигалок, в результате чего  утром 21 июня 2017 года он скончался. По предварительным данным, его смерть наступила в результате асфиксии от недостатка кислорода во вдыхаемом воздухе, - сообщает региональное управление следственного комитета.

В данный момент устанавливаются обстоятельства произошедшего, точные причины смерти подростка определит судебно-медицинская экспертиза.

Это уже не первый случай отравления ребенка газом в Вологодской области. В октябре 2016 года в Вологде скончался 15-летний мальчик, надышавшийся газом из такого же баллончика. Подросток начал задыхаться, упал и потерял сознание на глазах находившегося у него в гостях друга. Аналогичный случай произошел в Белозерске 11 февраля этого года: погиб 16-летний подросток.

Следователи напоминают, что употребление не по назначению газа, содержащегося в газовых баллончиках, опасно. При вдыхании он вызывает асфиксию, обусловленную снижением концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе и преобладанием в нем газа бутана. Развиваются острая сердечная и дыхательная недостаточности, происходит отравление при концентрации в организме токсического вещества.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика