Арбитражный суд признал незаконным аукцион о платных парковках в Вологде

16.05.2017 [Общество]

Арбитражный суд Вологодской области накануне удовлетворил иск антимонопольной службы к бюджетному учреждению «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком» о признании недействительными аукциона на выполнение комплекса работ по организации платных парковок в Вологде.

Напомним, торги об организации платных парковок на 89 млн рублей проводило бюджетное учреждение «Дорремстрой» в 2015 году. На это оно было уполномочено администрацией города. В итоге торги выиграл «Ростелеком», в декабре 2015 года организация уже установила паркоматы по всему центру города.

Однако в 2016 году управление антимонопольной службы признало аукцион незаконным. Как сообщалось ранее, основная претензия УФАС к городским властям заключается в том, что торги были проведены с нарушением Бюджетного кодекса и других законов. Деньги на эту закупку из бюджета не выделялись, а это невозможно по 44 федеральному закону. Если же власти хотели сделать парковки самоокупаемыми, необходимо было проводить концессионные торги.

15 мая арбитражный суд Вологодской области, вслед за УФАС, признал аукцион незаконным, а договор, заключенный между «Дорремстрой» и «Ростелекомом» - недействительным.

- Арбитражный суд Вологодской области применил последствия недействительности сделки и обязал муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» передать по акту приема-передачи публичному акционерному обществу междугородней и международной электрической связи «Ростелеком» имущество, полученное по вышеуказанным договорам, в том числе паркоматы, устройства видеофиксации, программное обеспечение, - сообщает пресс-служба вологодского УФАС.

В итоге теперь остается открытым вопрос, как бюджет Вологды будет получать деньги от платных парковок, как планировалось, если они будут принадлежать "Ростелекому".

Напомним также, что стоимость контракта на строительство платных парковок в Вологде была завышена на 34 млн рублей, а администрация Вологды незаконно передала в аренду под платные парковки землю возле ТЦ "Форум".

Похожие новости

«Ростелеком» не смог доказать в суде, что понес 4,3 млн. рублей убытков при установке паркоматов в Вологде

Суд отказал в иске, поскольку его удовлетворение «открывало бы возможность для недобросовестных исполнителей работ приобретать незаконные имущественные выгоды в обход Закона о контрактной системе»

5201
0

У активистов ОНФ возникли вопросы к комплексной схеме организации дорожного движения Вологды

Схема была разработана петербургской компанией, её реализация должна начаться уже в 2020 году.

2219
0

УФАС признало аукцион о платных парковках в Вологде незаконным

 Антимонопольщики собираются судиться с муниципалитетом

6130
0

«Ростелеком» не видит для себя экономических рисков в «заморозке» платных парковок в Вологде

  Год отсрочки ввода в эксплуатацию платных парковок сильно не повлияет на финансовое благополучие компании, заявил ее руководитель Андрей Ганов

3966
0

В Вологде начали устанавливать паркоматы

На разных улицах уже появилось около 30 автоматов для оплаты парковок

4462
2

В Вологде плата на парковках снизилась до 20 рублей и будет вводиться постепенно

 Первая зона – площадь Возрождения и примыкающие участки улиц Лермонтова и Советского проспекта. Там платными парковки станут с 1 февраля

3041
4

Предприниматели и жители Череповца сопротивляются введению платных парковок

В мэрии на их доводы ответили тем, что приостановили проведение конкурса по поиску инвестора проекта

2154
3

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика