УФАС аннулировало торги по продаже квартиры вологжанина-банкрота

15.05.2017 [Общество]

В Вологде антимонопольщики аннулировали результаты торгов по продаже двухкомнатной квартиры должника. Финансовый управляющий, который занимался их организацией, незаконно отклонил заявку одного из потенциальных покупателей.

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, решением арбитражного суда Вологодской области мужчина был признан несостоятельным, и в отношении его была открыта процедура реализации имущества, которой занимается финансовый управляющий. Он выставил на  торги двухкомнатную квартиру должника общей площадью 77,4 кв. м. с начальной ценой 1 800 000 рублей.

Согласно протоколу допуска к торгам, заявка одного из покупателей была отклонена, поскольку тот якобы не внес задаток на счет, указанный организатором торгов. В то же время, из выписки со счета следует, что на момент рассмотрения заявок потенциальный покупатель квартиры задаток в указанном порядке перечислил. Отклонение заявки, как отмечают в УФАС, является «необоснованным и неправомерным». Поэтому комиссия вологодского УФАС выдала предписание организатору торгов аннулировать торги по продаже имущества должника.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика