В Вологде пристава, которая присвоила около миллиона рублей и съездила на Гоа, осудили условно

11.05.2017 [Общество]

В Вологде вынесли приговор судебному приставу, которую обвиняли в 27 случаях присвоения и растраты денег, переданных вологжанами в счет уплаты долгов. Напомним, что подозрения в отношении женщины и ее коллеги по работе усилились после того, как в январе 2016 года они отправились в дорогостоящую поездку в Индию.

Судом и следствием было установлено, что женщина, используя свое служебное положение, в период с сентября 2013 года по декабрь 2015 года получала от неплательщиков деньги, в том числе, в счет погашения долга. Часть из них она присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению. Чтобы скрыть совершенные преступления, подсудимая вносила в электронные базы данных и документы заведомо ложные сведения о размере средств, уплаченных по исполнительным производствам.

Ущерб, причиненный действиями подсудимой, составил более 1 миллиона рублей. Часть этих денег, 415 тысяч рублей, женщина возместила в ходе предварительного расследования. Остальное, по решению суда, ей также придется вернуть пострадавшим вологжанам, сообщает региональное управление следственного комитета.

Подсудимая полностью признала свою вину и активно сотрудничала со следствием. Учитывая это, суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в 50 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3,5 года.

Добавим, что в суде сейчас рассматривается уголовное дело и в отношении коллеги подсудимой. В общей сложности, по версии следствия, два пристава-исполнителя совершили 45 фактов присвоения и растраты денег должников, а также 34 факта злоупотребления должностными полномочиями, при этом 10 преступлений - по предварительному сговору.

Троим потерпевшим их действиями причинен ущерб в размере более 1,5 млн. рублей. В отношении женщин были запущены служебные проверки, когда в январе 2016 года они отправились в дорогостоящую поездку в Индию. Эти траты лишь усилили подозрения в отношении приставов. Сами женщины говорят, что на отдых в Гоа они копили личные деньги.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика