В Тотемском районе вор залез на предприятие через дыру в заборе и вынес 80 металлических плит

В Тотемском районе вор вынес с территории лесозаготовительного предприятия 80 металлических плит. Полиция задержала подозреваемого в краже, им оказался 24-летний житель Мурманской области, приехавший к знакомым погостить.

С заявлением о пропаже плит в полицию обратился представитель лесозаготовительного предприятия, расположенного в деревне Задняя. По словам мужчины, в начале мая из ангара было похищено 80 металлических плит. Ущерб составил порядка 50 тысяч рублей. Вскоре правоохранителям удалось выяснить личность подозреваемого, им оказался 24-летний молодой человек, приехавший из Мурманской области к знакомым.

- В беседе с полицейскими злоумышленник сознался в содеянном и рассказал, что проник на территорию закрытого предприятия через дыру в заборе, а металлические плиты демонтировал с помощью подручных средств. Большую часть изделий он сдал в ближайший пункт приема металла, а вырученные денежные средства в размере 3 тысяч рублей потратил на личные нужды, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Тэги: кража
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика