В Вологде утвердили список дворов, в которых в этом году будет сделан капитальный ремонт

05.05.2017 [Общество]

В 2017 году в Вологде отремонтируют 51 двор и два общественных пространства – площадь Чайковского и Ковыринский парк. Список территорий областной столицы, которые приведут в порядок, утвердили накануне на заседании комиссии проекта «Городская среда».

При отборе дворов учитывалось качество оформления документов, активность жителей в вопросе благоустройства территории, комплексный подход, итоги интернет-голосования и бланочного голосования, сообщает официальный сайт администрации Вологды.

Ранее предполагалось, что выделенных средств, а это 164,9 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, хватит примерно на 30 дворовых территорий и двух общественных пространств. Однако комиссия, которая просмотрела проекты ремонта всех 94-х дворов и объехала каждый адрес, пришла к выводу, что срочного ремонта требуют больше территорий. Поэтому администрация Вологды планирует выделить из городского бюджета на эти ремонты дополнительные деньги – еще 100 млн рублей.

- Теперь это предложение будет вынесено на рассмотрение депутатов Вологодской городской Думы. Чтобы провести конкурсные процедуры и ремонтные работы максимально оперативно, сразу после праздников проведем внеочередную сессию. При условии выделения дополнительных средств в этом году получится отремонтировать 51 двор, а не 30, - прокомментировал глава города Вологды Юрий Сапожников.

Перечень дворов, которые вошли в проект в этом году, опубликован на сайте городской администрации. Из общественных пространств на этот год запланирован ремонт площади Чайковского и Ковыринского сада.

- Таких масштабных ремонтов дворовых территорий в течение одного года в Вологде не было никогда, - подвел итоги обсуждения мэр города Вологды Андрей Травников, – В мае объявим конкурс по выбору подрядчика. В июне начнутся ремонтные работы.

Проект «Городская среда» стартовал в Вологодской области в начале марта. На участие в проекте было подано 226 заявок, из которых 94 вошли во второй этап. По данным городской администрации, в интернет-голосовании приняло участие более 55 тысяч человек, в бланочном – более 4 тысяч.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика