В Екатеринбурге прокурор потребовал для "ловца покемонов" 3,5 года колонии общего режима

28.04.2017 [Общество]

В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга в пятницу проходят прения сторон по уголовному делу блогера Руслана Соколовского, который играл в церкви Екатеринбурга в игру Pockemon Go, сообщает Интерфакс.

В ходе прений гособвинение попросило для Соколовского наказание в виде трех с половиной лет колонии общего режима. Гособвинитель отметил, что блогер вины не признает.

Как сообщалось, Соколовский летом 2016 года разместил в интернете видеоролик о том, как он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. По данным следствия, всего блогер с мая 2013 по сентябрь 2016 года разместил на YouTube девять видеофайлов, которые, согласно экспертизам содержат признаки возбуждения ненависти либо вражды. Некоторые из них эксперты также оценили как действия, оскорбляющие чувства верующих. Кроме того, в квартире у блогера нашли "шпионскую" шариковую ручку.

Соколовскому инкриминируется девять эпизодов по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), семь - по ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), а также один эпизод по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

4 апреля мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил свидетелем защиты на судебном процессе по этому делу, заявив, что Руслану Соколовскому присущ юношеский нигилизм. Основные претензии у главы города к блогеру - стилистические.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика