Сухона, Рыбинское водохранилище, Вологда: Виктор Рябишин рассказал о планируемых работах на водных объектах области

28.04.2017 [Общество]

Работы по дноуглублению Сухоны в Великом Устюге будут возобновлены в мае. Об этом рассказал заместитель Губернатора области Виктор Рябишин во время интернет-брифинга, который прошел накануне в правительстве области.

 «В 2017 году дноуглубительные работы на 4-6 км реки Сухоны будут продолжены. Работы второй очереди планируют выполнить в течение одного года, их общая стоимость составляет 30,5 млн. рублей. Для этого правительство области направило заявку в Росводресурсы о выделении дополнительных средств из резервного фонда - 22,2 млн. рубл.», - сообщил Виктор Рябишин. - Проведение таких работ позволит снизить негативные последствия паводка в Великом Устюге, а также в Дымково, Добрынино, Коромыслово. Напомню, что в 2016 году были завершены дноуглубительные работы 1-й очереди. Изъято 75, 6 тысяч м3 грунта».

Виктор Рябишин рассказал, что в рамках Года экологии за счет привлечения средств федерального бюджета планируется начать работы по берегоукреплению Рыбинского водохранилища в районе деревни Вичелово-Костяевка Череповецкого района, по укреплению откоса реки Леденьга в районе ул. Школьной в селе им. Бабушкина и по берегоукреплению набережной VI Армии от моста 800-летия до улицы Гоголя в Вологде.

  «Объем инвестиций, которые направят предприятия в 2017 году на реализацию природоохранных мероприятий, составит порядка 148 млрд. рублей, - отметил Виктор Рябишин. -  В январе 2017 года на заседании в Минприроды России принято решение о разработке паспорта приоритетного проекта «Оздоровление Волги». Его задача -  улучшить экологическое состояние реки, а также поддержать инвестиционные проекты предприятий, осуществляющих сброс загрязненных сточных вод. В число участников данного проекта входят 15 субъектов РФ Волжского бассейна, в т.ч. Вологодская область».

Замгубернатора добавил, что на территории области в рамках проекта «Оздоровление Волги» планируется реализовать мероприятия по улучшению экологического состояния Рыбинского водохранилища. Среди участников проекта - крупные промышленные предприятия области («Северсталь», «ФосАгро»), а также предприятия ЖКХ (МУП «Водоканал» Череповца и «Шексна-Водоканал»).

Кроме того, Виктор Рябишин рассказал о старте строительства автомобильного моста через реку Углу в Шекснинском районе:

«В этом году мы планируем построить мост через реку Углу. Все  соответствующие процедуры мы уже прошли, определены источники финансирования».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика