В Вологде поменяют место сбора и маршрут Бессмертного полка

20.04.2017 [Общество]

В Вологде продолжается подготовка шествия Бессмертного полка. В этом году колонна будет собираться и строиться на Соборной горке, а затем направится к площади Революции по улицам Мира, Козленская, Марии Ульяновой, Советский проспект.

Шествие Бессмертного полка традиционно пройдет 9 мая в рамках праздничного парада. Присоединиться к колонне сможет каждый желающий, для этого необходимо взять транспарант с фотопортретом своего родственника, участвовавшего в Великой Отечественной войне (участника войны, партизана, труженика тыла, узника концлагеря, блокадника, ребенка войны).

Сбор и построение колонны начнется в 9:00 9 мая. А уже сейчас историю своего героя можно опубликовать в народной летописи на сайте moypolk.ru

Вопросы, связанные с шествием или публикацией семейных историй можно задать по телефону 70-00-69, 8921-716-00-69 или в группе «Бессмертный полк - Вологда» в соцсети ВКонтакте.

Напомним, что Бессмертный Полк - негосударственная гражданская инициатива, ее задача - сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем  через войну. Бессмертный полк не может быть имиджевой площадкой, поэтому исключено использование любой символики: корпоративной, политической, религиозной, любых общественных организаций.

Похожие новости

Создатели акции «Бессмертный полк» попросили не связывать их с новыми шествиями

«К сожалению, мы видим множество меняющих первоначальный смысл Бессмертного полка явлений и событий. Разумеется, каждый человек волен решать самостоятельно, кого и как именно он вспоминает 9 Мая. Но мы не считаем более возможным связывать себя с происходящим в колоннах на улице»

1878
0

В Вологодской области снят запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе

Региональные власти решили провести праздничные мероприятия, посвященные 1 и 9 мая в очном формате

2058
0

«Бессмертный полк» пройдет в этом году в традиционном формате

Об этом заявил сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Сергей Макаров

1820
0

Организаторы движения «Бессмертный полк»: «Остерегайтесь подделок»

По мере приближения праздника 9 мая, в Интернете появилось множество рекламных баннеров, предлагающих вологжанам присоединиться к движению «Бессмертный полк» онлайн, однако они ведут не на официальный сайт проекта

 

3693
0

Организаторы «Бессмертного полка» считают опасным проведение шествия 9 мая из-за коронавируса

Вместо этого людей призывают рассказывать о своих героях в соцсетях

3074
0

В Вологде еще один кандидат от "Единой России" использовал "Бессмертный полк" в предвыборных целях

Организаторам "Бессмертного полка" прислали из Вологды фотографию предвыборных листовок кандидата в Вологодскую гордуму от партии "Единая Россия" Максима Выдрова.

3710
1

Организаторы "Бессмертного полка" просят Вологодское отделение "Единой России" прекратить нарушения

В нарушении был замечен и член экспертного совета при мэре Вологды Андрея Муратова (см. фото в галерее).

13041
6

Сергей Лапенков: «Бессмертный полк» не может быть связан ни с какой политической партией, чиновниками, депутатами»

NewsVo попросил организатора «Бессмертного полка» журналиста Сергея Лапенкова (в 2011 году он иницировал эту акцию в Омске вместе со своими коллегами Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым) прокомментировать ситуацию с использованием этой акции депутатами-единороссами Вологодской гордумы.

6069
3

Депутаты-единороссы из Вологодской гордумы используют "Бессмертный полк" в своих целях

Организаторы "Бессмертного полка" в Вологде отмечают, что они таким образом зарабатывает "политические очки" и что это является нарушением устава полка.

7046
1

День Победы в Вологде: фоторепортаж

От имени фронтовиков к вологжанам обратился Владимир Васильевич Сафонов. В годы войны он служил в 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии, бойцы которой водрузили над рейхстагом флаг

4762
1

Более 8 тысяч вологжан встали в ряды Бессмертного полка

Некоторые из них присоединились к полку впервые

6873
4

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика