В Великоустюгском районе из-за отсутствия моста роженицу пришлось доставлять в больницу на вертолете

17.04.2017 [Общество]

В связи с отсутствием на время половодья дорожного сообщения поселка Кузино с Великим Устюгом спасатели приняли решение доставить женщину в больницу на вертолете.

Утром 15 апреля в скорую помощь поселка Кузино Великоустюгского района обратилась женщина с жалобами на боли в животе. Медики приехали на вызов и установили, что у устюжанки начались роды. О факте беременности, обращаясь за помощью, женщина умолчала. Местные медики в экстренном порядке доставили роженицу в ФАП поселка Кузино, где и появился на свет младенец.

«Родственники женщины не знали об ее беременности, на учете в женской консультации устюжанка не состояла. Нужно понимать, что в сельском ФАПе достаточного медицинского оборудования нет, поэтому администрацией района и оперативной группой МЧС России было принято решение о госпитализации пациентки в Великоустюгскую ЦРБ на вертолете», - рассказала пресс-секретарь ГУ МЧС России по Вологодской области Валентина Лодыгина.

Через два часа из аэропорта Великого Устюга в поселок Кузино был  отправлен вертолет Ка-32 МЧС России с бригадой медиков и спасателями на борту. По прибытию на заречную сторону врачи оказали женщине всю необходимую медицинскую помощь. Затем молодую маму вместе с родившимся младенцем госпитализировали в Центральную районную больницу. Здоровье роженицы медики оценивают как удовлетворительное.

Напомним, что вопрос отсутствия наземной транспортной связи между Кузино и Великим Устюгом остро стоит уже много лет. В теплое время года там работает паром, который многим не по карману, зимой – ледовая дорога, а в межсезонье единственный выход для местных жителей - ехать около 6 часов через Кировскую область по разбитым 260 километрам дороги.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика