В Вытегорском районе заведующая центра культуры забирала себе часть зарплаты сотрудницы

В Вытегорском районе заведующую и сотрудницу  культурного центра подозревают в присвоении чужой зарплаты. Она убедила руководительницу одного из кружков отдавать им две трети своей зарплаты.

По версии следствия, в 2015 году заведующая  предложила своей знакомой занять вакантную должность руководителя кружкового формирования. При этом начальница поставила условие: новая сотрудница должна передавать ей и еще одному сотруднику учреждения две трети зарплаты. Руководительница пообещала, что они возьмут на себя часть обязанностей и работу будут выполнять вместе, втроем.

В итоге деньги они забирали, а работу не выполняли.

- В течение 11 месяцев в 2015-2016 годах женщина передавала им часть заработной платы, выполняя при этом свои обязанности самостоятельно и в полном объеме. Причиненный материальный ущерб оценивается в сумме более 62 тысяч рублей, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Расследование уголовного дела продолжается. В каком именно центре культуры произошло "зарплатное мошенничество", в следственном управлении не сообщают.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика