25 млрд рублей составил товарооборот между Вологодской областью и Санкт-Петербургом в 2016 году

14.04.2017 [Общество]

Санкт Петербург планирует в перспективе увеличить товарооборот с Вологодской областью. Об этом вице-губернатор северной столицы Сергей Мовчан заявил на встрече с главой региона Олегом Кувшинниковым. Так, по данным прошлого года товарооборот между регионами составил около 25 миллиардов рублей.

- Это очень приличная сумма. Но, как всегда, есть желание, чтобы этот товарооборот увеличивался. И самое главное, что есть такие возможности. У нас большое количество точек соприкосновения, начиная от создания совместных производств, например, мы сегодня говорили про «Невские сыры», которые создают здесь предприятие. Пока идет речь о мягких сырах, но, скоро перейдем, наверное, и к твердым, - рассказал журналистам Сергей Мовчан.

Вологодские предприятия поставляют в Санкт-Петербург металлургическую продукцию, шариковые и роликовые подшипники, оптические прицелы и кронштейны, продукцию лесопромышленного комплекса и многое другое. Кроме того, на территории северной столицы в данный момент работает 15 магазинов и 12 товаров под знаком «Настоящий Вологодский продукт». До конца 2017 года планируется открытие еще как минимум четырех таких торговых точек, сообщает пресс-служба губернатора области.

- Я расцениваю подобные мероприятия как стимул для продолжения сотрудничества, активно развивающегося между нашими регионами на протяжении уже более 20 лет, - отметил глава региона Олег Кувшинников. - Санкт-Петербург остается для нас одним из основных и самых надежных партнеров, спектр направлений взаимодействия с которым достаточно велик и многогранен.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга также отметил, что регионам нужно развивать сотрудничество в туристической сфере.

- Туристический потенциал колоссальный. Я не буду говорить про наш город, он общепризнанный туристический центр, за прошлый год у нас побывало 7 млн туристов. Я сегодня предложил губернатору, чтобы мы рассмотрели в ходе круглых столов, как можно сделать так, чтобы часть потока туристов из Санкт-Петербурга, после того, как они у нас побывали, перенаправлять сюда, в Вологду, - говорит Сергей Мовчан.

В пятницу бизнес-делегация из Санкт-Петербурга примет участие в круглых столах и встречах по профильным направлениям: торгово-экономическая сфера, образование, здравоохранение, молодежная политика, физическая культура и спорт, жилищно-коммунальное хозяйство и туризм.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика