Вологодская область получила кредит 4,5 млрд рублей на замещение других кредитов

12.04.2017 [Экономика]

4,484 миллиарда рублей в качестве бюджетного кредита получила Вологодская область из федеральной казны. Эти деньги пойдут на замещение банковских кредитов, рассказала начальник регионального департамента финансов Валентина Артамонова.

- Бюджетный кредит в сумме почти 4,5 млрд.рублей - это очень значительная поддержка для бюджета области. Он будет направлен  на погашение  заимствований в кредитных организациях. Банковские кредиты будут  замещены  бюджетными кредитами с годовой процентной ставкой 0,1%. При этом  срок бюджетных кредитов увеличен с трех до пяти лет - до 2022 года, - пояснила Валентина Артамонова.

Объем долговых обязательств Вологодской области, подлежащих погашению в 2017 году, составляет 14,3 млрд. рублей  или 32 % от объема налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета.

Замещение  банковских кредитов предоставленным бюджетным кредитом из федерального бюджета позволит сэкономить  на обслуживании государственного долга в 2017-2022 годах 2  млрд. рублей, в том числе в 2017 году  - 300 млн. рублей, отмечают в пресс-службе правительства области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика