В Кирилловском районе нашли утонувшего рыбака: снегоход провалился под лед

Трое суток продолжалась поисковая операция на реке Шексна в Кирилловском районе, сообщает пресс-служба МЧС России по Вологодской области.

7 апреля в 16.10 в Вологодский поисково-спасательный отряд МЧС России, базирующийся в Кириллове, позвонили очевидцы. Люди сообщили, что у населенного пункта Топорня на снегоходе «Тайга» под лед провалились трое рыбаков.

Одному из них помог выбраться на лед местный житель, второго извлекли из воды прибывшие на место спасатели. Третьего вологжанина спасти не удалось. Поисковую операцию осложняло сильное течение. Сегодня около двух часов дня тело погибшего удалось найти дальше по течению реки Шексна.

«У берегов лед еще достаточно прочный, примерно 30 см, но уже имеет пористую структуру, и выходить на него не безопасно. Мужчины решили срезать путь и выехали на середину реки, где находилась широкая промоина, которую, скорее всего, из-за слепящего солнца рыбаки не заметили. Снегоход начал тонуть, двое мужчин успели зацепиться за лед, их товарищ не смог. Вода ледяная, поэтому в таких условиях счет идет на минуты», - прокомментировала инцидент Валентина Лодыгина, пресс-секретарь МЧС России по Вологодской области.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика