Семья с ребенком пять дней жила без электричества из-за "разборок" ТСЖ и администрации Вологды

03.04.2017 [Общество]

В редакцию Newsvo на прошлой неделе обратилась вологжанка Оксана. Девушка рассказала, что в квартире, которую муниципалитет предоставили по договору социального найма в доме №97 по улице Горького, с 27 марта нет электричества, а рабочих, которых вызывали для устранения неполадок, не пускает к оборудованию председатель ТСЖ.

- А у нас и плиты электрические, нам даже не приготовить ничего. Почему мы должны где-то снимать жилье посуточно? – возмутилась Оксана.

В ТСЖ всю ответственность за происходящее переложили на городскую администрацию, заявив, что отключение электричества произошло из-за того, что город не озаботился подготовкой квартиры к заселению жильцов.

- Жильцам было предоставлено это помещение городской администрацией. Помещение при этом было переведено из категории нежилой в жилую, а подключение к электрическим сетям было сделано неправильно, кроме того, отсутствует вся техническая документация на подключение. При этом городская администрация приняла работы подрядчика, который подготавливал это помещение, не взирая на то, что все сделано неправильно. Естественно, когда люди въехали и начали пользоваться электроприборами, произошло аварийное отключение. Пока вопрос с оформлением документации на подключение не будет решен, мы не сможем допустить электриков к нашему домовому оборудованию, - прокомментировали Newsvo в минувший четверг ситуацию в ТСЖ «Горького,97».

Однако, по словам Оксаны, когда в субботу, 1 апреля, на место выехали представители городской администрации, вопрос все же удалось решить.

- Действительно, администрация города разбирала эту ситуацию, электроснабжение двух квартир в доме №97 по улице Горького после вмешательства сотрудников департамента городского хозяйства, подрядчика, полиции, было восстановлено. На сегодняшний день соответствующие органы оценивают действия председателя ТСЖ, которая таким вот образом, по сути дела, шантажировала жителей своего дома, не обеспечивая доступ подрядной организации к электросетям для выполнения необходимого объема ремонта, - сказал во время пресс-конференции мэр Вологды Андрей Травников.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика